Seputar bayi

Bunda boleh tidak sih bayi 3 bulan dikasih air putih sedikit saja ?

16 Tanggapan

bayi d bawah 6 bulan ckup asi atau sufor aja air putih ga dibutuhkan bayi... karna lambung bayi masih kecil klo dikasih air putih ntar kenyang duluan, nyusu bisa jd kurang

Selamat pagi, Bun. Air putihnya diberikan saat anak usia 6 bulan saja yah. Kalau usia kurang dari 6 bulan, bisa menyebabkan keracunan air atau water intolerance.

emang nya knp bund klou bayi di bawah umur gak bleh di ksih air putih? mau nanya bneer deh, soalnya anakku sering aku ksih air putih klou lagi segukan aja.

3y ago

bidan yg tersesaaatt

biar ngapa d ksih air putih bun? kan sudah nggenah di buku ping smpe 6 bulan cukup asi/sufor.

@maissyWijayantiChandra oh gitu ya bund. terimakasih ya bund 🙏🏻😊.

@EvaNur iya bund di kasih susu kok kan di selingin sama air putih bund 😊

3y ago

iya tetep ga boleh sih bu, harusnya bidan/dokternya jelasin dr kelar persalinan, usia <6bln hanya boleh ASI/sufor. Kalau minum air putih risiko diare, perut kembung, keracunan air. Kapasitas lambungnya juga kecil buu cukupnya hanya untuk susu, kalau ditambah air putih malah melebihi kapasitas. Kalau cegukan ya berarti ada udara yg masuk, disendawakan setiap selesai nyusu, perlekatan mulut bayi dan puting harus pas biar ngga ada sela udara masuk. Bisa juga dipijat bayi biar ngga cegukan (tutorial di yt). Bukan ditambahin cairan lagi sih

ga boleh ya bu, cukup asi aja. kecuali untuk minum obat yg puyer.

Jangan ya bunda. Karna tidak ada manfaatnya utk bayi di bawah 6 bulan.

3y ago

Semoga ga apa2 bund.. Yg penting kedepannya ga usah dulu ya

TIDAKKKKKKKKKKKKKKKKKK 😅😅😅