jamu

Bunda , boleh tidak lagi hamil minum jamu? Soalnya teman saya lg hamil jg tp dia minum jamu, saya pernah dengar ada yg bilang tidak boleh . Ada yg bisa jelasin bun ?

62 Tanggapan

Nggak boleh bun, ada pasien saya bandel dibilangin jangan minum jamu selama hamil, nama nya org dia disuruh sama ibu/mertua nya dia ttp minum, alhasil bayi sudah lahir, ari² / plasentanya nempel dan susah untuk dilepas dan terjadilah pendarahan, alhamdulilah ibu dan bayi sehat, info untuk ibu² yang disarankan minum jamu oleh siapapun JANGAN ya bun, inget ada bayi dalam perut semua pantangan yang dikasih tau oleh bidan atau dokter pasti baik untuk ibu dan bayi nya, sekedar info

Gak boleh bun minum jamu2 an. Kalo bunda ikut kelas hamil d desa pasti dkasih tau. Soale nti efek y air ketuban e jdi keruh. Kasian janin y bunda yg d dalem kalo ketuban y keruh bisa bahaya jg bt kesehatan janin. Soale pengalaman bidan qu yg sering minum jamu2 gtu pas lahiran air ketuban y wrna y hijau ma hitam bun. Pa gag ksian tue debay y msak minum air ketuban e wrnane kyk gtu.. Mding gak usah jamu2 an bun..

Keponakan ku minum jamu kunyit asam sama beras kencur kdng seminggu 3kli.. Tiba tiba bangun tidur muka nya bengkak dibawa ke dokter ketuban keruh harus segera oprasi klo g bayi keracunan air ketuban mau g mau dengan uang pinjam sana sini akirnya sesar tapi harus dirawat 1minggu di rs karena bb bayi terlalu rendah... Udah kejadian gtu saya g brani minum jamu jaku an..minum air putih aja

Terima kasih jawabannya bunda bunda cantik, Alhamdulillah dr awal hamil sampe skrg 33week sya blm pernah minum jamu, saya hanya mencari jawaban/ alasan yg tepat supaya bisa di jelaskan ke temen saya , sebab dia sering minum jamu katanya biar bayinya/darahnya gak bauk amis ketika melahirkan nanti. Skali lg makasih bunda bunda TAP❤

5y ago

Jamu kunyit asem bun

Ngga boleh bun. Itu bisa mengakibat kan plasenta nya nanti lengket. Bilang dr. Kandungan ku . Kal9 habis melahir kan baru malah wajib kalo say minum jamu. Biar deras asi nya juga di badan enak kalo habis melahir kan minum jamu. Pake pilis, habis itu di pijet wah nikmat nya habis melahirkan😁😁

Pengalaman waktu hamil 2 bulan di kasih ibuku jamu kunyit asam langsung mules perut ku alhamdulillah masih bisa selamat janin saya bun . Dalilnya ibuku biar air ketuban bersih gak amis . Jadi saran saya jangan minum jamu

Jamu gendong boleh tapi gak boleh di kocok jadi di minum yg bagian beningnya, yg gak boleh jamu bubuk yg di aduk tu lo.. G bolehnya karena bikin ketuban keruh. biar lebih paham tanyakan ke dr atau bidan

5y ago

Oh jadi gitu ya bun makasih info nya ya bun🙏

dri awal hamil smpek skarang usia 35w gk prnah minum jamu / obat"an toko gk brani bun paling klau sakit ya prgi k bidan krena qta tdak prnah tahu kandungan yg da pda jamu /obat trsebut

Setauku gaboleh bun,dokterku bilang jamu bikin ketuban keruh,dan pernah baca juga pengalaman bunda disini yg minum jamu terus pas lahiran plasentanya lengket,jadi lebih baik dihindari aja

Kalo temennya buku KIA nya d baca dia gaakan mnum jamu. Bunda ada buku KIA ? d dlm nya uda lgkap apa yg boleh sama gaboleh d lakuin / d konsumsi bumil . Dan jamu itu gaboleh ya bun

5y ago

Iya bun , terima kasih jawaban dan ilmu nya , saya gak pernah minum jamu alhamdulillah , cuman saya mau cari jawaban yg bisa saya jelaskan ke teman saya .🙏