Berat badan janin

Bunda, boleh sharing dong berapa BB janin bunda ketika USG dan berapa usia kandungannya pada saat itu? BB janinku 600 gr diusia 23weeks.

43 Tanggapan

Kemarin baru USG sekitar 2275 utk 35w. Tapi menurut saya, uk saya baru 34w, kemaren ganti dokter jadi naik 1w. Dan dokternya pun blg ok ok aja. Dari yang minggu lalu 2100. Karena saya emnf agak diet disuruh dokter biar anaknya ga kegedean. Maklum riwayat SC kalo mau normal emng diusahakan jgn terlalu besar utk postur tubuh sy yang kecil.

Bun maksudnya 2.600 g yah..ko tulisanya 600 g..itu kbesaran bunda..sya aja kmrin 36w 2.8 kluarnya 4 kg..sgera diet makan ya..jngan bnyak mkan manis gurih karbo kbnyakan..yah kcuali kalo mau tanggung resiko lahiran bayi besar yang masya allah..😁

Aku Uk-22wk, bbj 782g, dokter blang normal, sesuai umur, tapi jngn worry bun, biasanya bbj usg sama bbj lahir itu beda, kurang akurat, sekarang udh lahir, h-2 sebelum lahiran sempet usg bbj 2848g eh lahirnya bbj ankku cuma 2408g😂

BB janin sy juga 600 gr Bun, waktu USG usia 21 week, tapi dokter gak bilang apa2 sih. Sy jg awalnya bingung, soalnya di aplikasi ini harusnya beratnya baru sekitar 300 gr

saya 36weeks tp udah 3kg di USG. secara BBJ sudah siap lahir, secara bulan masih belum. gak ada indikasi apapun, dokter juga bilang gak ada masalah jadi anteng aja ini.

Kok terlalu besar.. itu harusnya normal bun.. di aplikasi TAP jg UK 23w BBnya 600gr.. saya kmrin USG UK 23w 613gr kata dokter ku malah bagus normal..

aku kmren usg 33 minggu bb 2200 tadinya usg 30 minggu bbj nya masih 1400 itu termasuk kecil Alhamdulillah skrg dah normal .. nanti mau usg lg 38minggu

4y ago

iaa bunda Aamiin

Aku kmrn usg di 22w 545gr yg 1 lg 510gr. Alhamdulillah msh normal. Ga apa2 bun, mungkin kurang2in makanan / minuman dingin yang manis.

Kalo saya di UK 24 week BBJ 900 Dan kemaren pas usg lg UK saya udh 29 week BBJ udh naik jadi 1,400kg

600 gr 23 week itu normal bun, kemarin Saya 23 week 606 gr bun, kata dokter normal bun