Resep mpasi

Bunda boleh rekomendasikan resep mpasi untuk 9 bulan ga Bun.. Anakku bener2 nolak tekstur bubur tpi dikasih nasi dan lauk cincang masih hoek2.. aku bikin barongko pisang habis banyak tpi ini kan masuknya ke menu cemilan yaa bun, coba perkedel nolak.. bener2 bingung harus dikasih makan apa anakku karna aku gk jago masak juga jadi minim pengetahuan😭

8 Tanggapan

Kalau anak saya dulu 9 bulan nasi tim dulu ga bisa lgsg nasi biasa. Jadi masak nasi tim terpisah dan bikin sayur terpisah. Di usia segitu anak saya suka sama menu kare atau opor telur puyuh, yg bersantan. Telur puyuh krn anak saya alergi ayam dan telur ayam. Jadi telur puyuhnya dikocok dimasukkan ke kuah kare/opor. Kalau direbus dan cincang kadang anak masih kaget sama teksturnya. Resep kare Bahan : - bawang merah - bawang putih - kemiri - kunyit - jahe digeprek - serai - daun jeruk - santan kelapa peras - gula garam (opsional) bamer, baput, kemiri, kunyit dihaluskan. Kemudian ditumis bersama jahe geprek, daun jeruk dan serai. Setelah harum tambahkan air dan perasan santan kelapa. Tambahkan gula garam sesuai selera (opsional). Kocok telur dan masukkan ke kuah kare yg sudah jadi.

4mo ago

resepnya sama seperti kare, hanya ditambah jinten pada bumbu halus dan lengkuas saat menumis bumbu. Kunyit pada opor opsional.

kayak anakku kmrn 9 bulan gtm,cari akal makan kentang atau labu dulu dibuat smashed potato pakai keju, terus lama2 kukasi nasi tim lalu lauk pisah dan skrg udah makan nasi biasa krn akunya males masak nasi tim lama.🤣

sama lagi anakki juga gini, kalo anakku ku akalin dia makan sambil nyusu bun , jadi nyuapin sambil nyusu gitu yah bertahan seminggu trs habis itu mau nelen sendiri lagi sih alhamdulillah ekwkkw.

smaa banget sma anak ku ku ksih pisang barongko mau besok nya aku bkin menu lengkap ku kkus kayak pisang barongko alhamdulillah mau bun

4mo ago

gimana biar teksturnya kaya barangko pisang Bun, aku udh coba menu utama di kukus tpi kok benyek yaa ga padet ( aku kasih 1 Telur )

pisangnya coba ganti labu madu bun sbnrnya cemilan klo dibuat tinggi kalori bisa jdi menu utama labu madu, telur dan santan

kaya anak aku banget Bun udah 10 bulan baru naek tekstur dikit doang. kalo rada kasar banget masih hoek

nasinya dilembekin dikit atau diuleg dikit bun , cincangnya lebih kecil2 lg bun.. atau buat lontong..