Bayi 9 bulan gamau mpasi

Haloo bun , selamat pagi. Anak saya 9 bulan 21 hari lagi gamau makan nasi, asal dikasih gtm mulu. Paling masuk 2 atau 3 suap nasi. Udah ganti tekstur, ganti menu, bahkan sudah buat perkedel tahu kentang tetep gamau bun. Tpi kalo dikasih roti finger food milna dia mau makannya. Gimana solusinya yaa bun?Apa tidak papa cuman dikasih biskuit saja biar dia mau makan?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

5 Tanggapan

mungkin lg tumgi bun? biskuit tdk cukup untuk kebutuhan kalori dan nutrisi bun. anakku pas 8-9bln jg sama. jd kuakalin segigit biskuit trz pas mangap kusuapin nasinya gitu bun. atau g pas makan dicampur biskuitnya gitu anakku itu baru mau makan walau dgn porsi kecil2😅 lalu coba teksturnya diamati juga bun, nasinya dibuat lembek/agak lembek yg bisa dibuat bulet2 kecil siapa tau mau, atau bisa diganti lontong. oiya klo anaknya biasa makan pakai sendok coba klo disuapin tangan bundanya/bisa juga anaknya mau makan sendiri

terimakasih bun sebelumya atas respon dan sarannyaa🙏. iyaa bun mikirnya jugaa karna itu cemilan takut gak terpenuhi nutrisinyaa. udah diakalin juga kadang kasih roti pas mangap baru nasi dimasukkan😁. tpi yah kadang gitu bun emosi bundanya rollercoster jadinyaa. dibuat makan sendiri yg ada piringnya di balik gak jadi makan. smnjak naik tekstur bun dia payah makan kalo dikasih hoek" kdang. bundanya emang harus ektra sabar . semangatt utk kita yaa para bunda utk lewati fase sperti ini💪🙏🙏

kalo msh mau camilan/snack itu namanya bkn gtm bun. cb dicr tau pnybbnya. udh brp lama anaknya ga mau mkn? apa smnjk naik tekstur aja? atau stlh naik tekstur dia ttp mau mkn & baru2 ini aja ga mau mkn menu utamanya? ada byk faktornya bun. kalo ngrsa smua cr udh dilakuin tp ga berhsl, silahkan konsul ke dsa yaa. krn dg hny memberikan biskuit aja itu sm skali ga disarankan "tdk memenuhi nutrisi yg cukup" utk anak. smgt bunda

sama Bun bayiku juga 9 bulan 14 hari lagi gtm, mau nya nasi utuh saya buatin perkedel kentang dia Alhamdulillah mau tapi sedikit aja dimakan nya, tapi gpp yg penting makan, semangat bun emang lagi masa masa nya gtm di umur segini

Anak bunda gimana sekarang udah mau makan lahap belum?

2y ago

Sabar ya bunda.. bayi full asi emang gitu si kayaknya ya, tetep kasih makan sesuai tekstur aja bunda secara terus menerus meskipun itu syulittt insyaallah lama lama dia akan mengerti.