susu hamil

Bunda, bidan atau dokter yang ada disini , aku mau tanyaa .. Dari awal hamil sampe skrng 24week gak pernah minum susu hamil, itu kirakira boleh gak ya bun? Ekonomii lagi sulit soalnya .. Mau mulai kerja aja belom beli celana hamil, huhu minta pendapat atau sarannya yaa☺

16 Tanggapan

Sebenarnya susu hamil itu gk begitu wajib untuk ibu hamil,, yg sangat wajib itu resep Vit dri dokternya atau bidan,,, dan juga asupan mkanan setiap hari ada,, gk usah worry bun, krna gk semua ibu hmil juga bisa cocok minum susu,, kadang susu hamil itu di minum, untuk menamBah asupan,/ krna sering mulmun, (susah buat mkn nasi) jdi selagi bunda keseharian asupan makanan seimbang gk maslah koq,, asal rutin minum vit ya bun😊

Bole bunddd yg penting vitamin dari dokter jgn sampai kelewat bund🙏🏻 saya juga nggak minum susu hamil sejak usia kandungan 4 bulan, saya alergi susu hamil sejak itu, muntah tiada hentiiii gr2 susu hamil.

Sebenernya susu hamil hanya penunjang nutrisi. Yang penting makanan kita selalu begizi dan nutrisi cukup. Dan vitaminnya juga sudah menunjang dengan baik. Boleh diganti susu uht, susu kedelai atau susu almond.

Cek kandungan ke puskesmas bun, gratis.. Nanti kan di kasih vitamin kehamilan. Jadi walopun bunda ga minun sumil bayinya tetap dapat asupan vitamin. Jangan lupa tetap makan makanan yg bergizi bun.

Saya dr usia 2 bulan ga minum Sumil, karena SpOG ku blg d negara maju ga ada Sumil , susu ku uht SMP anak lahir Bun... Alhamdulillah baik2 aja , hanya saja vitaminnya kenceng konsumsi Bun

Saya minum susu hamil cuma smpai usia 3 bulan aja . Setelah itu stop krna BB saya makin bertambah aja . Jd skrg minum vitamin dr dokter aja + cdr .

Ga minum blas🤣 bikin gendut ibunya, tapi kan vitamin dr dokter segambreng banyak.. udh cukup bgt itu.. susu ga usah gpp...

saya juga ga mnum susu hamil. cuma mnum vit dr dokter atau bidan. susu cuma pelengkap, yg wajibnya kan vitamin

Engga papa bun , saya dlu pas hamil ga sama sekali minum susu hamil , alhamdulillah anak lahir sehat 😁

Gppa bun, aku juga selama hamil minum sesekali aja .. soalnya kurang suka susu khusus hamil :v