bidan

bunda biasanya ngeluarin biaya brp periksa di bidan . Kalau cuma dikasih vitamin . Terus di bidan cuma periksa detak jantung janin saja kah krn gak ada usg .

16 Tanggapan

Saya konsul sama vitamin cuma 60 ribu bun.. iya kalo di bidan ga semua bidan sedia USG karena yang berhak menjelaskan pemeriksaan USG ya dokter. Tapi biasanya bidan lebih pengalaman + lebih sabar nanganin lahiran.. ga main robek episiotomi atau SC begitu lewat HPL dikit (terutama yg udah pengalaman, coba cari referensi bidan yg bagus di kota Bunda) Saya dari awal hamil sampe sekarang masih kontrol dokter + usg untuk liat perkembangan janin, tapi ke bidan juga untuk persiapan lahiran soalnya saya pengen gentle birth lahirannya dan lagi nyari bidan yg cocok+support gentle birth

5y ago

iya bun pengen nya lahiran di bidan saja krn sy jg g pake bpjs . Kmrn ke klinik tp lumayan jauh dri rumah

Saya kalau priksa d bidan 50rb plus vitamin bunda.iya bunda bila d bidan saya d priksa tekanan darah,di raba posisi Dede nya sama d priksa detak jantung sama alat namnya Doppler. Kalau USG tiap bulan saya ke Dokter SpOG bunda.

Bidanku ada usgnya. Kalo vitaminnya dkasih banyak biasa 100k, kalo vitaminnya normal + usg 80k aja sih

Bidan disini beda2 bun,yg pernah saya kunjungin c,120rb usg+print,plus vitamin utk sebulan...

Beda bidan beda daerah beda biaya jg bun,, didaerah saya Solo kalo priksa + vitamin minim 25rb bun

5y ago

iya bun mksd nya buat referensi saja . Sbb kan hamil baru tau di usia 4bln , periksa di klinik yg lumayan jauh dri rumah.

Klo ke bidan langsung 50rb, Klo periksa ke bidan desa puskesdes cuma 25rb..

priksa aja cmn 30k.. krna obtny beli sndri resep kl priksa ke dr.

sy 20.000 bun priksa bb,drah,ddj ,obt vitmin jg trs konsultasi.

Gak pernah bayar bun. Pakai bpjs dr bidan maupun dokter 🤭

Aku 100rbu bun, udh termasuk vitamin sma usg di bidan