Nyicil perlngkapan bayi

Bunda biasanya dsni bunda" tap pada usia khamilan brpa sih mulai nyicil baju baby?? Saya baru uk 19wek 3day tpi rsanya udh gk sbar buat nyicil" smalem nyoba liat" ke baby shop tpi msih agak takuy buat blanja baju baby akhirnya cuman kbeli sarung tngan dua biji sma topi satu biji buat ngobatin rasa ingin Ngeborongny 😅😂😊

Nyicil perlngkapan bayi
100 Tanggapan

kalo saya dulu nyicil usia 7bln .. nggak kenapa2 si . emang pengen nya gitu . setelah tau jenis kelamin my baby apa baru mulai Belanja . saya baru tau jenis kelamin nya usia 7bln . ( minta dokter nya ngasih tau pas usia segitu aja )

saran ku gk sah beli terllu bnyak newborn nya,beli yg banyak itu 3 bulan keatas.. trs nanti bnyak kado juga.. kl pke ac banyakin stelan pengan panjang, jumpsuit panjang, kl gk be ac bnyakin stelan pendek atau stelan buntung..

aku nyicil dri uk 30minggu. alhamdulillah bisa kecicil semua. krn sebelum 30minggu uangnya ditabung2 dlu. bukan nurutin miyos sih, cuman klo nyicil sebelum 7 bulan tuh males nyimpannya nnti malah bedebu2 kelamaan disimpan.

Dari hamil 6bulan bun, langsung kalap ke baby shop, sebenarnya udah dikomentarin mamer sama ipar, belum 7bulanan kok udah belanja-belanja sih, tp saya bodo amat. Kalo dadakan beli pas dekat lahiran takutnya malah ngos-ngosan..

klo saya dr 3bln bunda, nyicil yg netral dulu. ky bak, baju netral, bedongan netral, sarung, baju daster, tas baby, stroller pokoknya netral. skrg saya hamil 7bln udh fokus mental buat lahiran normal. btw ini anak ke 2.

saya udah msuk 8 bulan... tapi belum beli apa2... karena ini kehamilan ke-2... jadi tau... apa yg harus bener2 dibeli... soalnya udah pengalaman anak pertama... terlalu banyak beli... banyak yg mubadzir... hehehe...

aku dari hamil 4 bulan udah nyicil Bun....soalnya ga sabar..sekarang usia kandungan ku..8 bulan lebih tinggal yang besar nya aja..klo udah ada alat bayi jadi pengen cepet2 ketemu Dedenya...ga sabar...bun🤗

Aku blm nyicil bun uk 20 w 3 d.. tangan sh udh gatel tpi msih minim Budget 🥺 klo ada budget nya sh lebih baik nyicil bun jdi pas deket hpl udh komplit. blm lg buat budget persalinan nya

aku sih belum nyicil karena baru 12 minggu bun hehe. rencana mungkin nanti setelah masuk 7 bulan karena sudah ada sebagian baju bayi bekas anaknya kakak jadi mungkin nanti tinggal tambahin yg kurang aja

aku ini 34w baru belanja bun. buat sementara persiapan lahiran aja. nanti kalo sdh lahir baru bebelian yg lebih detail. sementara ceki² di shopee aja masukin keranjang ntr kalo sdh lahiran baru cekout