Sc dgn BPJS

Bunda berbagi pengalamannya dong. Apakah benar ada perbedaan cara menangani pasien sc bisa dilihat dari kelas berapa kita ikut bpjs nya???

11 Tanggapan

saya lahiran anak pertama SC pake BPJS Bun, sama aja si Bun klo menurut ku, cuma yg membedakan ruang rawat inap nya aja, luas atau sempit tergantung urutan kelas BPJS nya Bun. . insyaAllah ini anak ke 2 saya juga mau SC lagi tapi pngn nyoba yg umum, doain ya bunda semoga lancar proses persalinan nya sehat selamat ibu & bayinya🤲

pengalaman saya yg lahiran sc pke bpjs pelayanan y ok2 aja...aq pake yg kelas 2 gk tau klo kelas 1/3...dan alhmdllh dokter sama suster2 y pun oke..ya kadang ad lah suster ya jutek cuma pkiran y positif mungkin cape karna banyak pasien😄☺

kalo bpjs ya sama obat dan layanannya cm beda kamar nya aja , dapatnya kamar sesuai kelas yg kita ambil bu mau sc pun kalo bukan karena indikasi medis mau langsung minta sc ga bs ,

3y ago

bener jawaban bunda ika , soalnya saya jg pengalaman sc pake bpjs kelas 1 bedanya hanya di kamar rawatnya aja , dpet kamar sendiri ..ada ac , tv , sofa, kulkas kamar mandi di dlem kamarnya kalo selain kelas 1 kamarnya gabung smaa pasien lain hnya di sekat hordeng" gitu 1 kmar bisa ada 5-6 pasien

kalo saya baca dari postingan bunda” yang membagikan pengalaman SC sepertinya ada bun perbedaan pada kenyamanan sama obat’nya

Sepengalaman sy sih gak ada bedanya. Kamar sesuai dgn kelas bpjs yg diambil. Sy kelas 1 tp mnta upgrade ke VIP jd nambah biaya

pengalaman aku sih cuma beda kamar doang mba sm obat tp aku mimtanya obat paten biarin deh +biaya

enggak beda..yg beda hanya pelayanan kamar saja.

Oke makasih bunda2 atas jawabannya 🙏🙏

ga ada beda. cuman beda kamar rawat aja.,

beda di obat dan tempat tidur aja sih..