Lebih baik sc biasa atau sc eracs?

Mom, berbagi pengalaman dong pls yg pernah ngerasain sc. Mendingan sc biasa atau sc eracs? Dan kalo pakai bpjs naik kelas 1 ke VIP,selisih biayanya jauh gak diantara sc biasa dgn sc eracs?

18 Tanggapan

krn kmren lahiran SC ERACS lbh enak eracs,biasany klo sc biasa anestesiny berasa agak sakit ya,tp kmren ga berasa sama skali,proses 10-15 menit,pemulihan cepet 2 jam hbs op udh dsuruh duduk,4 jam hbs itu dsuruh jalan,klo bsa jalan lgsg buka kateter,cek2 jaitan trus pake perban anti air lgsg boleh mandi.tp saran aku mnta obat yg paten biar ga sakit2 bgt bund,terus dokter aku blg banyak dilatih otot2 nya.jgn cma pas bangun dari tidur dari sisi kanan/kiri aja..kudu seimbang.justru makin dlatih makin cepet sehat,ga ad pantangan cma ga boleh angkat berat melebihi berat baby,semangat lahiran smoga lancar bunda,enjoy dan happy krn sbntar lg mau ketemu baby ?

dr puasa dan pemulihan lbh cepat eracs bun dr org2 yg prnh ngerasain sc biasa, selisih trgntung rs, tp kmrn sy dibilangin selisih krg lbh 5jt, gk tau tp kalo ada tindakan yg tb2 dibutuhkan bs ditanggung bpjs/tdk ny. kmrn sy gk pake bpjs eracs ny dan trnyata ad op tmbahan yg urgent dan debayny perlu masuk nicu hmpir seminggu, lumayan membengkak bun biaya ny. jd lbh baik pake bpjs, dan konsul lg ke dokter/rs ny untuk selisih biaya ny bgmn dan jika ad tindakan2 lain yg tb2 dibutuhkan ap ditanggung bpjs ap tdk. sy eracs siang dan besok siangny sy udh blh plg.

1y ago

itu waktu kapan bun kalau boleh tau? sy waktu itu udh nego sm dokter dan rs, ttp gk bs krn kebijakan baru dr bpjs tidak bs langsung naik 2 kelas. kalau yg kebijakan lama boleh memang.

mending SC eracs bun, puasanya cepet saya siang masih makan minum sorenya tindakan. kakinya udah bisa digerakin langsung boleh minum, malah waktu itu saya minum pocari sweat 1 botol ? (jangan ditiru ya.. bikin perut kembung) paginya udah ke toilet pelan-pelan, tetangga kamar saya SC biasa malah belom bisa miring-miring badannya bun, nangis-nangis juga, saya tengokin & tanyain katanya sakit. balik lagi tahan sakitnya orang beda-beda sih bun ?

Aku sc eracs sih. Tp kayanya soal pemulihan sc biasa jg skrg pulihnya pd cepet2. Tp kl mau eracs jg ya gpp. Aku abis op malemnya udh bs duduk bersila nenenin baby (alhamdulillah asi nya lgs keluar) dan udh makan minum sejam setelah op. Besokannya udh copot infus dan kateter dan mandi hehe. Kl soal biaya tanyakan lgs ke RS nya ya bunn. Aku kmrn pake biaya pribados ga bpjs.

2y ago

mangats mba @Marina. sc eracs mantep kok, speedy recovery. smeoga lancar luncur yaaa

q kemarin yg biasa Bun Cesar yg ke 2 kalinya alhamdulilah cepet bgt pulihnya karna udah beda obatnya sih gk seperti yg pertama dulu. q juga beli obat paten. jadi pagi jam 8 oprasinya trs sore jam 3 udah bisa miring kiri kanan . jam 9 malem udah bisa duduk dan besok pagi udah bisa jalan dan ke kamar mandi sendiri. alhamdulilah besok paginya udah bisa pulang. KLO yg eracs mungkin lebih cepat kali ya

15h ago

spill obatnya dong

bulan lalu saya sc biasa krna rs tmpat sya lahiran blum ada eracs, mau gnti rs sudah cocok dg dr nya. alhamdulillah pemulihan cpat (mski gk scpt erac). pgi cs, sore bljar duduk, bsoknya udah jlan k kamar mndi. hri ke 3 udah boleh pulang. pulang bisa lgsg nyuci popok bayi. tp trgantung kondisi ibu. klo sya trmasuk cpat, gak ngerasain sakit, gk ada keluhan apapun.

2y ago

sama Bun aku juga gitu sih . tpi suami ku yg bilang mau pke obat paten gtu biar cepet sembuh, habis 2,5jt . SC biasa waktu hamil pertama , udah 2,5 Thun yg lalu. daerah RS ku juga blum ada sih metode eracs, dan gak tau juga di cover BPJS atau GK nya .

Saya kemaren Eracs bund,, Datang ke Rs jam9 pagi pdhl jam8 pagi sarapan eh Siang Lgs tindakan jadi itunganya gak ada puasa2 ?‍♀️soal sempet cemil2 jajan dan minum menunggu observasi,, Habis Op 4jam udah bisa makan,, malam lgs suruh belajar duduk besok pagi belajar jalan trus lags boleh pulang bund dan setelah pulang rasa sakitnya juga minim bund.. 3hari udah bisa gendong baby

pake sc eracs enak bund cepet pemulihannya. aku kmren pake sc eracs SC malem pagi udh bisa pup bisa duduk jalan ke kmar mandi hehehe alhamdulillah. untuk biaya aku sh pke bpjs enak ko pelayanannya jg tp mungkin tergantung RS nya ya. saran s cari rs yg enak pelayanannya. trims semangat

2y ago

iya bund sama sama. semangat bund sehat sehat yaaa ??

Saya SC biasa, tp kalo baca2 infonya mending SC eracs bun, kan pemulihannya lebih cepat. Soal biaya itu amat tergantung sama RS nya, coba telpon dulu nanya2 biaya

Kayaknya mending SC eracs deh Bun,soalnya pemulihannya lebih cepet menurut ku,puasanya juga cuma sebentar,aku jam 10 pagi operasi malemnya udah bisa jalan ya walaupun belum bisa jauh sih