Mastitisss

Bunda² berbagi pengalaman dong siapa tau dsni ada yg pernah mastitis gmna cari nanganinnya, dan cara keluarin asinya tsb, udah mau seminggu ini sakit bgt asinya kesumbat grgr nyusuinnya hnya 1 pd

15 Tanggapan

yang mastitis nya belum parah jangan asal pijat.. saya asal pijat malah jadi abses dan harus operasi abses.. setelah operasi abses kadang² PD masih suka gerenjel lagi.. keras lagi.. kaku lagi.. tapi sekarang begitu bagian PD ada yang keras2 dikit saya langsung makan bawang hitam tunggal fermentasi (bawang lanang) 3X sehari 1 butir (kalau yg ber merk emg aga mahal sih) rasanya asam manis... konsumsi tanpa air/apapun beri jarak 2 jam sebelum dan sesudah makan... itu ampuh banget.. saya nyesel banget baru tau itu setelah operasi.. saya bukan promosi.. bisa dibeli merk apa saja... atau bikin sendiri juga bisa cari aja cara bikin nya di internet... bawang hitam tunggal fermentasi (bawang lanang) dan yg DBF rutin DBF terus.. yg pompa rutin dipompa terus.. kalo ngurangin produksi ASI bisa pelan2 jangan langsung stop (stop pompa/stop DBF) saya dari pompa banjir langsung stop makanya mastitis sampe abses... saya mau berbagi karna saya tau sakit nya mastitis sampai abses dan operasi itu kayak gimana...

Bismillah. Minta like dan partisipasi nya dong bunda-bunda cantik cukup klik link dibawah ini dan jangan lupa like dan komentarnya 😇 Jazakillah Khairan saya ucapkan untuk bunda-bunda yang sudah berpartisipasi semoga dimudahkan semua urusannya 🙏 https://community.theasianparent.com/q/hari_raya_di_masa_new_normal_in_syaa_allah_saya_sekeluarga_berencana_akan_melaks/3260014?d=mobile&ct=q&share=true

Kalo sudah sampai tahap mastitis segera bwa ke dokter bun, tp klo cuma masih bengkak dan asi tersumbat tidk ada grjala demam kompres pke air hgat pakai botol biar praktis, bisa bwa tiduran jg... terus sering2 di nenenin.. insyaallah saluran asi yg trsumbt bisa ngucur asi ny

Kalo aku, kata konselor laktasi nya, PD di kompres pake air hangat utk membuka saluran asi nya, trs di kompres air dingin utk ngurangin bengkak nya. Sambil tetep di nen in terus di PD yg tersumbat itu. Yakin ajaa hisapan bayi itu juga bisa menyembuhkan pokoknya

aku kmrn sampe 3x bun, aku panggil kayak bidan gt buat mijit laktasi buat ngurangi bengkaknya itu katanya jg nggk bisa 1x pijet trs sama dikompres air anget bun, aku kmrn pd sampe merah juga krna saking ngegrenjel keras dan 1pd ada 2 sumbatan

dikompres air hangat bun,abis itu pijat2 kalo bunda ada pompa asi dipompa.. usahain asinya keluar bun,,karna aku pernah ngalamain mastitis yg sampe akhirnya jadi abses,,alhamdulillahnya ga sampe di op karna sudah pecah sendiri

3y ago

oke makasih bunda info nya🙏

klo ak, d kompres air hangat bun tp masukin k botol trs d gelinding2 in jdi kayak d pijat bun rasanya, trs coba d pompa d ulangin beberapa kali bun sampe rasanya enakan, alhamdulillah d ak manjur

Sampe demam ga mom? Kl sy wkt itu sampe demam, dan msk RS . Di kasih obat, dan ttp nyusuin anak dlm keadaan sakit 😩 lalu sy pumping malah makin tersumbat dan bengkakkk

2y ago

sekarang uda gmn bun ? soalnya saya ngalamin seperti itu sekarang

bunda maaf2 banget ya, kl udah mastitis apalagi seminggu lebih baik langsung dibawa periksa bun.. kl ga ditangani segera bisa2 malah makin parah

3y ago

https://www.instagram.com/p/Bp5tzOwFut1/?igshid=15qe3t6mbdq9p

Saya di kompres pake air hangat mom, tetap menyusui baby di PD yang mastitis supaya merangsang asi keluar dan jangan panik