ingin hamil & punya anak

Bunda Berat badan saya 75 suda 2 tahun menika blum d kasih keturunan Emank berat badan berpengaruh ya bagi kesuburan

51 Tanggapan

Kalo mbak konsul ke dokter untuk promil pasti di cek sama dokter berat badannya sudah proporsional/belum . Lalu cek HSG , USG , Cek sperma, dan cek Femicam dll Baru bisa di mulai promil . Ukuran proporsional dokter (BMI) = berat badan : (tinggi badan dalam meter x 2) Dan kalo hasilnya lebih dari 25 itu sudha masuk obesitas. Karena prosentase berhasil utk promil dengan BB Proporsional itu lebih besar daripada dgn BB berlebih. Sama ketika saya promil ke dokter . Dokter bbilang impossible dan gak mungkin bisa berhasil hamil kalo tetap langsung promil . Dan ketika dokter mengecek bilang jalan rahim saya kecil krn terlalu banyak minum es, dll . Saya dan suami harus diet karbo dulu. Karena sy dan suami overweight. Saya TB 170 BB 107kg Suami TB 180 BB 87kg Otomatis sy diminta menurunkan Berat badan +-30kg wowww butuh brp th itu. Tapi, suami bukannya nyuruh saya diet. Malah menambah asupan gizi dari sayur, vitamin, susu prenagen, susu kambing, kurma muda, zuriat, kurma ajwa, sayur toge, sayur oyong. Ditambah rajin rajin baca Qs Maryam 1-11 dihafalkan, banyak baca quran setelah sholat, banyak shodaqoh, sholat diussahakan selalu awal waktu, belajar ikhlas, bernadzar. Qaddarullah saya bisa hamil. Tanpa promil. Dokter mengatakan impossible/No. Tapi Allah SWT nyatanya bisa memberikan amanah juga. Saya menikah desember 2018 Diberi rejeki bisa hamil skrg usia 8minggu USG sudah terlihat kantung janin + janin + detak jantug. Sekarang BB saya 112kg . Walaupun dokter bilang beresiko ketika melahirkan nanti tapi saya tetap semangat dan tetap konsumsi 4sehat 5sempurna dgn rutin. Jadi yg jelas asupan dan kegiatan nya yg harus diperhatikan.

4y ago

Iyaa beb. Aku Skrg konsumsinya kurma ajwa stlh hamil ini

Saya jga tipe yg gemuk bun. Bb 68 sblm hamil, dan pnya kista di rahim jga, serta perut saya termsuk bnyak lemak. Alhamdulillah qodarulloh, saya hamil. Coba mba mulai pola hdup seht, olah raga, hindari makann cpt saji, mie instan, sering mnum air hangat cmpur madu, makn sayur2 hijau yg bisa membantu mba dlm promil. Jgn lupa utk konsultasikn juga prihal kesehtn sistem reproduksi mba. Krn wanita blm hamil tdk 100% kendalanya ada di prempuan, bisa jdi krn kualitas sperma suami jga kurng bagus. Jdi sebaiknya dlm perencanaan momongn kedua2nya harus ikhtiar bukn hanya si istrinya aja. Smoga segera dimudhkn keturunannya ya Mba

Kalo pengalaman tmn bun, dia diet sehat karna bobotnya gk ideal (coba bunda sharing ke dokter ya, atau bidan untuk tau berat ideal bunda. Atau bunda bisa googling indeks masa tubuh, saya lupa rumus hitungnya hehe) Nah tmn saya rubah pola hidup dan diet sehat, beliau udah 7 tahun dan ditahun ke 7 ini beliau positif alhamdulillah... Kalo saya kemarn malah kurang berat badan hehe, saya rubah pola hidup juga setelah sempat keguguran. Alhamdulillah sekarang sudah 6 bulan. Semoga bunda bulan depan sudah positif ya. Jgn lupa tahajjud bun. Itu ampuh

aku pernah kosong 1 thn pas aku konsul ke dokter katanya berat badan aga naik jadi ga masuk kriteria ideal, dulu BB 61 TB 161, kata dokter suruh perbanyak makan buah sayur dan olahraga secara teratur, alhamdulillah ga lama aku isi bun, yg penting jngn stress, selalu konsumsi buah dan sayur, jngn lupa olahraganya, selalu berdo'a dan usahannya bun.. Dulu aku siasatin dietnya pake puasa senin kamis bun 😁sama duha dan tahajutnya insya allah, allah bakal denger do'a dan usaha kita bun

Berat badan salah satu faktor yg mempengaruhi, tergantung kualitas sel telur dan hormon yg dimiliki wanita. “Ah nggak juga, temen saya gemuk bisa kok hamil cepet”— iya karena sel telur dan hormonnya baik2 aja, jd gada masalah. Coba ke dokter bu, cek hormon dan sel telurnya, sudah 2 tahun menikah kan? Biasanya disuruh diet karbo dan diet gula untuk memperbaiki sel telur dan hormonnya. Kemarin saja jg gitu, padahal saya ga gemuk sama sekali.

4y ago

Betul bun. Dokter sy jg jelasin gitu.. klo udh 2th blm isi brrti trjadi infertilitas, misal blm ada dana promil, konsul aja dulu bun ke dokter...

Coba ke dokter kandungan deh mbak . soal.a yg tau subur/tidak itu ya dokter . saya kemaren kosong 5 tahun , dokter bilang emang perut saya banyak lemaknya tp saya ga disuruh diet karna walopun lemaknya banyak tp tidak sampai pengaruh ke kesuburan . saya kemarin kendalanya ada di sel telur . sel telur kanan kecil dan yg kiri besar . stelah program 3 bulan alhamdulilah isi

Bisa iya, bisa juga ngak bun, tergantung kondisi kesuburan juga mungkin,sya bb nya sblm hamil 70 alhamdulillah langsung d kasi Allah rezeky, trus ada temen sya yg bb nya juga 70 an lebih mngkin hmpir 80, udh nikah sekitar 2 taunan kyanya, jdi dia konsul ke dokter, dan d srankan dokter buat diet, pas dia diet smpe trun ke angka 57 alhamdulillah langsung isi bun.

Bukan krsuburan bun.. tp posisi rahim yg semakin dalam.. kata dokter ku.. Klo spermanya bagus bisa berenang sampe ke tuba valopi ya bisa hamil.. tp klo spermanya biasa2 aja sedang ovarium kita jauh dibelakang yaa ga bisa ketemu bun sperma sama sel telur nya..... Jadi alangkah baiknya klo kita menjaga berat badan ideal kita..

Setauku ga ngaruh ya kalo bb itu, krn kasusnya bnyk yg kurus tp rahimnya subur yg gemuk jg bnyk yg rahimnya subur yg kurus jg bnyk yg susah punya anak ktnya kering.. yg bisa nentuin sih cmn dokter kandungan biar diperiksa secara real,, krn aku sendiri rada lama pnya anak, ternyata ada sesuatu didlmnya..

Kata dokter terlalu gemuk dan terlalu kurus katanya sulit utk hamil, dulu masih gadis saya gemuk, terus saya diet tapi bablas kekurusan😁 akhirnya di suruh gemukin dikit kata dokter. Alhamdulillah udah isi. Tergantung pola makan yg sehat aja sih bun. Tergantung rejeki dari allah juga😇😇