Bayi usia 3 bulan alami gejala seperti flu

Bunda.. bayiku usia 3 bulan.. baru saya perhatikan tadi nafasnya berat dan ternyata 1 lubang hidungnya tidak bisa buat nafas.. gejalanya seperti mau flu.. minta solusinya bunda2.. sebab saya baru pengalaman pertama.. anak pertama.. belum tau bagaimana mengatasinya.. terimakasih..

5 Tanggapan

woah baru aja ak sharing di ig ku bun . anak ku jg pas lebaran kemarin mau batuk pilek. alhamdulillah 2 hr sembuh total . klo anak ku ku kasih kutus2 d semua badan sambil d pijit , trs di dada punggung ama telapak kaki d kasih balsem baby transpulmin . pas dedekny bobok d kasih purekids tetes d baju biar nafasny lega . udh sembuh dan gk rewel tdurny . jgn lupa bantalny d tinggikan klo tdur bun . asi ny d gempur trs bun, pagi d jemur, cek jg popokny jgn sampe dehidrasi .. 2 ank sy gtu bun tiap mau bapil

1y ago

iya ya bun.. sebenrnya gak mau jg langsung pake obat2an.. pengen pake alami dulu..

- gempur asi - jemur pagi hari - buat hidung tersumbat : cessa biru - oles balsem bayi : transpulmin - skintoskin sm bayi biar lebih tenang - ibunya harus sabar krn kalau flu rewel banget

1y ago

siap bun.. harus selalu sedia blsrmnya y.. kmrin jdinya q mnta obat bidan.. q yg minum.. biar dedek minum obatnya lewat asi..

hallo bunda, aku mau bagi pengalaman nih, kalo bisa babynya kasih balsem hangat khusus bayi yang terus diolesin bagian dada setiap 2 jam sekali. Dan kalo pagi sering² dijemur bunda

1y ago

mksih bunda sarannya.. sangat bermnfaat buatku yg baru ibu pemula

coba oles cessa biru dan dijemur bun.. dijemur nya sambil tengkurep, ingusnya biasanya ikut keluar..

1y ago

iy bun.. ternyata lmyn ampuh jg cessa biru.. q rutinin oles cessanya

kemarin gercep coba pake cessa biru.. Alhamdulillah cuma sehari aja udah sembuh.. terimkasih bunda

1y ago

sekarang q jadi selalu ready cessa biru jg bun.. mksih bunda