Mpasi untuk 6bln pertama

Bunda,bayiku bentar lagi mau mpasi nii,kira2 bagus nya memakai menu apa yaa untuk 6bln pertama,agar pup nya gk keras dn sbgainya😇

2 Tanggapan

menu lengkap bu (karbohidrat, protein hewani, lemak). protein nabati dan sayuran boleh d skip dlu d awal2 atau d kenalkan sedikit saja. jgn kebanyakan serat krn bs bkin sembelit pd bayi, sedangkan yg bkin lancar itu lemak jd hrs selalu ada. untuk menu selingan bs d kasi buah tinggi air (pir, buah naga, dsb) jgn yg tinggi serat (pisang, alpukat)

Menu lengkap kurangi serat