Jam tidur anak

Bunda,, bayi usia 6bln keatas normal tidurnya brpa kali sehari dari pagi smpe mlm? #seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

Beda2 bu tergantung kita aja. Kalo anakku 2 kali sehari. Abis makan pagi, main, mandi trus snack trus jam setengah 11 tidur sampai jam 12 siang. Trus makan siang jam setengah 1, main, trus snack jam 3, trus jam setengah 4 sore tidur sampai jam 5 atau setengah 6. Trus mandi sore, dan makan jam set 7. Abis itu main sampai jam 8 bobo lagi. Begitu terus setiap hari. Aku usahain utk jam nya sllu teratur. Jadi anaknya terbiasa dgn jadwal itu.

3y ago

Anakku skrg 17 bulan bu. Tp dari 6 bulan begitu terus. Cuma beda di durasi aja. Waktu 6-12 bulan jadwalnya begini; 7.00 sarapan (maks 30 menit) 8.00 mandi 9.30 snack 10.00 asi sambil tidur 12.00 bangun 12.30 makan siang (maks 30mnt) 15.00 snack 15.30 asi sambil tidur 17.30 bangun dan mandi 18.00 makan malam 19.30 tidur malam Kurang lebih sama bu, cuma waktu 6-12 bulan durasi tidur siangnya selalu 2 jam. Kalo skrg kadang 1,5jam kadang 2jam.

Klo anaku pagi- sore 2-3x an.. Mlm ini 2x wkwk soalnya magrib suka tdr nanti bgn jam 7 or 8.. makan trus main sebentar tdr lg jam 10an atau lbh

pagi sekali, siang sampe sore 2-3x, trrus habis maghrib 1x nanti malam nya sekitar jam 8 keatas baru tidur lg 1x ampe pagi bun

gimana anaknya aja Bun. tapi kan udah MPASI. biasanya abis makan, main, nenen tidur daaaah😬

3y ago

7bln Bun ..

Klo anak saya umur segitu pagi msh 2x tdr, siang 1x bun

up