bayi 1 bulan susah gumoh

Bunda, bayi saya umur 1 bulan 11 hari. Waktu lahir di usia kehamilan 38 minggu. Sekarang ini bayi saya kalo abis nenen, pasti kaya susah gitu kalo mau gumoh. Jadi dia mulet2 dan ngeden2 gitu bun klo gumohnya belum keluar. Kalo kelamaan yang ada jd nangis. Padahal saya selalu sendawain kalo abis nenen. Jadi kesannya bayi saya kaya rewel terus, padahal kalo udah gumoh dia anteng banget anaknya. Kondisi kaya gitu normal atau ngga yah untuk usia bayi 1 bulan? Saya ga tega liatnya?

1 Tanggapan

Apa bener ngeden ngeden pgn gumoh? Krn setau sy kalo gumoh dia keluar sendiri bun. Ketika nenen bunda nenenin sambil tidur, gendong ato pangku?

5y ago

Sie dede masih sering gumoh gak bun