Bayi tersedak

Bunda, bayi saya umur 10 hari, jika minum asi suka tersedak n harus buru2 si tepuk2 punggungnya (selalu panik), apakah posisi saya memberikan asi salah atau kenapa ya... ada yg pnya pengalaman serupa kah? Thanks

2 Tanggapan

bisa krn aliran asi yg trl deras bu, coba d keluarkan dlu sedikit asinya sblm menyusui dan atur posisi menyusuinya. ibunya agak rebahan/menyender, dedenya agak ditelungkupkan d dada

3y ago

saya akan coba dokter, tapi wajar tidak jika bayi baru lahir sering tersedak mngkin sehari bisa 4 sampai 5x dan bikin panik.

Kalau dlu ank sy asi dari dot emg bs tersedak bun . Lgsg cepat tiup ubun2 nya .. kalau nen lgsg sy jrg krna kbykn lgsg sy pompa asi nya

3y ago

ini bayi saya nen langsung kesedak n cba pakai botol jg kesedak n bikin panik bun.