Perlu beli korset atau gak ya ?

Bunda barangkali ada rekomen merk/toko korset setelah melahirkan yang bisa dipakai abis melahirkan normal/SC dong lalu apakah perlu kita abis brojol pake korset? ..terimakasih 🙏

6 Tanggapan

Perlu gak perlu, kalau ada dana lebih beli korset, kalau tidak ada ya gak perlu dipaksakan. Tapi kalau dokter kandungan ku menyarankan pakai korset, untuk bantu proses kembalinya ukuran rahim di masa nifas, bantu mengurangi nyeri, bantu support penekanan/kompresi otot perut dll. Dipakainya bisa langsung 2-3 jam setelah melahirkan. Untuk korsetnya disesuaikan dengan budget aja bun, saya pribadi pakai mamaway.

50:50 antara perlu atau enggak nya kalo orangnya disiplin dan bisa konsisten ya butuh, pasti dipake terus sampe perutnya kempes lagi. kalo saya jujur aja gak betah, gerah. jadi saya make cuma sebentar doang

1mo ago

saya juga bund, aktivitas lebih nyaman ga pake. perut pun 2 mgg dh kempes sendiri

aku nyetok 3 korset dan ga kepake semua mam, mager makenya 😅😅😅 padahal satset tapi berasa engap aja ga nyaman

saya pake bund soalnya kalo ga pake, perut tuh kek agak ngeri2 gitu kek ada yg mau jatoh😅