Tentang baby

Bunda bantu sharing nya dong apa baby usia 2 minggu boleh diajak bepergian atau sebelum bepergian konsul dulu keBidan? #bantusharing #seriusnanya #seriusnanya

19 Tanggapan

pergi nya kemana bun? jauh atau deket? kalo sekedar ke rs untuk kontrol atau imunisasi gapapa bun.. tp kalo untuk main atau jalan2 berpergian gitu sebaiknya jgn dulu ya bunda, di tahan dulu🥰 karna kasian dede nya masih kecill bgt daya tahan tubuh nya blm kuat, takut terkena angin atau polusi.. bunda nya juga kalo 2minggu masih harus banyak istirahat karna masih masa2 pemulihan walaupun bunda ngerasa udh sehat😊 sehat selalu ya bunda dan baby nya❤🥰

kalo imunisasi ya boleh boleh aja, kalo berkunjung ke rumah orang tua harus diperhatikan kendaraannya juga dan jarak, kalo masih sedaerah boleh boleh aja tapi kalo aku untuk usia 2mg kayanya ga dulu deh. di atas sebulan kalo mau dibawa ke rumah ortu udah cocok (kalo deket). aku baru bawa2 anak bepergian keluar pertama kali itu 5 bulan lebih. sisanya mendekem di rumah kecuali imunisasi sama berkunjung ke rumah ortu ehehe.

klo naik motor sih jgn ya bun. kasian bayinya kena polusi, kena panas. imunnya juga masih kurang baik. klo dibilang 40 hari gk boleh keluar ya untuk menjaga kesehatan bayi dan ibunya juga karna kan pasca melahirkan masih proses pemulihan bun. sekiranya gak penting2 amat gk usah lah bun. kecuali kontrol ya. lagi juga bayi NB bgtu rentan diciumin dan digendong orang karna kelucuannya😁

bunda,,saran aku sih nanti aja setelah sudah 40hari babby.. kasian klo terlalu muda masih rentan buat diajak keluar rumah.ini aku hanya kasih pengalaman dari keluarga yaa bun🙏🏻😊. semoga babby nya sehat selalu yaa bun🥰🤗

Bayiku unur 1minggu udah berpergian bun. Tpi berpergiannya ke rs untuk kontrol m. Jika sekedar untk ke kontrol ke rs atau imunisasi gpp. Kalo dibawa jalan2 ke mall ya jangan dl bun. Trgantung urgensinya untk apa

klo kondisi mau dibawa ke dokter, imunisasi atau kaya pijat n gundul baby dlm jrak dekat ak rasa ga masalah. tp klo bawa jalan2 ke mall kek atau kemana better ditunda aj dlu.. dan klo konsul ke dsa bukan bidan

boleh kok Bun, asal kita safety aja ke baby kita, justru saya di anjurkan sama bidan saya agar mengajak saya pergi ke luar kota biar terbiasa, waktu baby saya usia 2 Minggu saya lngsng bawa ke Bandung Bun

konsulnya ke DSA bunda, bukan bidan. Perginya kemana? kalo cuma dekat2 seperti untuk imunisasi ya gapapa, kalo utk traveling ke luar kota iya perlu ke DSA dulu

Bebas tersera mamanya aja😂 Klo saya sih msh 2 minggu mau ngapain juga, kasian babynya ga nyaman apalagi kena polusi, kecuali klo harus pergi vaksin beda cerita.

kalo aku tim engga ke mana-mana Kak pas waktu dlu anak usia segitu. masih rentan banget apalagi pas pandemi. khawatir. paling pegi nya ke tempat vaksin trus pulang lagi.