mrica

Bunda bantu jawab yh 🙏 Apa bener ibu hamil harus makan mrica .karena kata orang tua katanya buat janin geraknya kuat menurut bunda bunda gimana

28 Tanggapan

Saya Tanpa merica gerakan janinnya jga udh kenceng bun.. Menurut aku sh janin ada masanya geraknya kenceng atau cman gerakan halus selama janin baik" ajh dn sehat sya ngga mengkonsumsi yg aneh" bun apalagi harus sampai mkn merica rasanya seperti apa bun..

Aku iya bun, tpi pas 9 bulan, itupun udh dket lahiran hehe. Tapi buat kuat" kita pas nglahirin. Kta ortu sii.hehe Aku udh lewat hpl dan mkan mrica 2x, mkan ke 2x nya ,paginya ngrsa sakit pinggang sma mules". Hehe

4y ago

Mrica dikunyah, ngga smpe lembut gppa, trus diminumin, udah.

Kata mamaku juga gitu bun, katanya biar nanti lahiran InsyaAllah gangsar. tapi gak Makan tiap hari, cuma sebulan sekali. sekarang udah 6bln berarti makan 6butir merica dan seterusnya

Katanya sehari 1butir aja tapi aku ga lakuin kan ga enak rasanya.. katanya buat lancarin lahiran tapi pas googling ternyata manfaat merica itu scara ilmiah supaya tensi ga tinggi.

Mrica itu panas Bun, itu bukan buat gerakan Dede tp buat kontraksi bayi biar cpt lair .. itu khusu buat kandungan yg udh nginjak 8bln ke atas

iyaa lah gerak kenceng, itu bayik keselek merica.. yakali bund aneh" bae merica kan pedes.. gimana sih mending di campurin buat bumbu..

Aq jg iya bun disuruh mkn mrica biar bayinya anget trs gesit kyanya, trs mkanya klo udh 7 bln mknya 7 butir dn seterusnya nyampe lahir

Iyaa Bun kalo kata mbahku si biar bayinya anget di dalem..malah katanya kalo misal umur 6 bulan mricanya 6butir

hm masih ada aja yang begini😐 kalo dipake buat bumbu masak mah gapapa kan merica bukan si?

Banyak jg yg bilang ke aku gitu bun klo mu lahiran suruh kunyah mrica kty biar cpt bukaan..