7 bulanan

Bunda bantu jawab dong. Insyaallah saya mau ngadain acara 7 bulanan di bulan Juni besok. Nah tradisi di kampung ibu saya nentuin tanggalnya pake tanggalan Jawa. Katanya antara tanggal 7 atau 17 an gitu. Maksudnya tanggalan Jawa itu gimana ya bund.. tolong bantu jawab ya bunda bundaa maksihhh 🙏🙏🙏

7 Tanggapan

aku bebas bund , pokonya nunggu suami libur jd gapke weton ato tglan jawa biasanya org tua lebih paham bund, dlu aku nikah jg pake tanggalan jawa yg nentuin ortuku soalnya dia yg tau hehe gpp kok ngadain 7bulanan, mumpung ada rezeki walopun kecil2n, apa lg anak pertama .saya juga gtu bund insya allah rejeki mah ada aja semoga rezeki suami kita terus ngalir bund Aamiin

1y ago

aamiin ya Allah aamiin 🤲 maksihh bundaa😍

saya juga mau 7 bulanan bund, ngikutin tgl jawa juga, bedanya yg bagus tgl 14 sm 15 jawa kalo disini sepahamku kalo disini tglan jawa itu ambil dr bulan islam, jd semisal skrng syawal, nah aku ambil tgl 15 zulka'dah trus lihat deh di tgln umumnya tgl brp, punyaku jadi 4 juni besok bund maaf kalo salah bund, mungkin bedatempat lain lagi pendapatnya😅

1y ago

aamiin ya Allah☺🤗

kalau saran aku ya kak, lebih baik uangnya untuk biaya persalinan, nyicil perlengkapan bayi, dan aqiqah jika mencukupi untuk aqiqah juga . kalau aqiqah itu ada tuntunannya dalam islam kak , kalau 7 bulanan itu bukan tuntunan dari islam ya kak , jadi jangan bingung lagi yaa kak.. semangat 🌸

1y ago

iya kak...ini juga kecil kecilan aja kak. biasa adat disini sih kak. 🙏

saya orang jawa juga. di beberapa daerah memang masih kental kepercayaan tanggalan jawa, saya menghargai adanya itu cuma kebetulan saya dan keluarga sudah meninggalkan itu. jadi itu semacam kaya tanggal baiknya gitu lho bun,

1y ago

iya bund.. yg saya bingungnya itu . hitungannya hehe

kalau menurut tradisi jawa dirumahku terserah mau tanggal berapa bun,yang penting malem wage,kalau aku pribadi gak ngadain sih bun,ngadain pas 4 bulanan saja,karena uangnya buat nyicil keperluan debay sama buat lahiran bun

1y ago

iya bund. saya waktu 4 bulan ga ngadain acara cuman di ngajiin sama saya , suami aja . 🙏

klo orang tua masih ngikut tradisi lama biasanya disuruh sesuai weton yg hamil bun dlu aq 4 bulann juga gitu tapi karna kendala dana jadi kalo udah ada dana baru diadain, dan pas sama itungan doktr aj aq

Aku juga mau 7 bulanan, dan ambil tgl 7 juni karena ini anak pertama aku. Pdhl pas nya kandungan 7 bulan di tgl 17 juni.

1y ago

saya ambil tanggal 6 Juni bund.. pas di Minggu ke 30. 6 Juni karena itungan jawanya tanggal 17 pon malam Wage. semoga lancar dan sehat selalu ya bundaa😊🥰