kelapa muda

Bunda bahaya gak ya kira" klo minum air kelapa tiap hari ? Ketuban ku kan kurang, skrg udah 32week, nanti 35week suruh balik lagi ke Dr untuk di cek

kelapa muda
79 Tanggapan

Gpp bun klau udah hmil tua bun mla aqu sering minum bun setiap hari malah bening bget bun ketubannya .karna aqu troma bun ank pertama ku keruh ketubannya jdi aqu gx mau lhiran kya dulu bun .setelah khmilan sekarang minum air kelapa mudah di sarinin mah bidan dr uk 16-29sekarang ketuban aqu bening bget bun

5y ago

Iya bun soalnya kta bidan/dokter bun hehe

Boleh bund.. Kemarin aku hamil tua juga tiap hari minum air kelapa nya.. Alhamdulillah air ketuban bersih trcukupi, anak lahir juga putih bersih, tp air putih juga harus dminum yg bnyak ya bund

sering2 minum air putih...kalo sblm kontrol ke dokter minum dlu ya bun beli aqua ato bawa botol minum sndri. air kelapa jg bagus kok.. cm kan kita btuh asupan kandungan air setiap hr gk cm sekali 2x aj.

Berdasarkan pengalaman, saya juga ktuban ngepres bun, saya diminta byk minum sehari setidaknya 2lt dana saya minum air kemasan yg ada kandungan Ph+ bun, sperti pristin alhamdulillah dlm 2 mggu ketuban cukup

5y ago

Oke bunda.. terimakasih infonya💕

Klo bidan biasa tmpat saya kontrol malah ga di bolehin bun, boleh sekali mh gpp asal jngn sering ktnya di kelapa ada alkoholnya gtuh, dsruh bnyak air putih ajh jngn macem* gtuh, manah yg bener yah

5y ago

Iya Ganti Aja Bund

Bagus bun... Apa lg buat nambah air ketuban. Sya jg kemarin pas hamil ketuban kurang suruh mnum air putih yg banyak trs minum kelapa tiap hari. Alhamdulillah ketubannya normal lg pas kontrol

Intinya selama hamil jangan dehidrasi bun. Minum air putih yg banyak, air kelapa juga bagus membantu tubuh agar tidak dehidrasi. Karena kan air ketuban berasal dari air pipis janin juga.

5y ago

Siap bunda

saran saya sih air kelapa yg di jamin baru di petik, soalnya saya pernah coba yg air kelapa beli di jalan sama yg di petik sendiri dr pohon beda rasanya lebih enak yg baru di petik

5y ago

Iya bund lebih seger yg baru di petik

Gapapa bund, dulu pas hamil tua aku sering minum kelaa muda seminggu 2x, hasilnya pas brojol anaknya kulitnya bersih banget, dan ga bau sama sekali, kulitnya kayak seger gtu

5y ago

Setuju banget bun.. Soalnya air kelapa muda itu sbg elektrolit jg biar bundanya ga cepet lelah.. Semoga nanti anaknya lahir sehat ya bun 😁

Dulu anakku yg ptama tiap hari 1 gelas air klapa muda atau tua...bagus bun...bayinya bersihh kebawa nyampe besar juga kulitnya putih...tp emang jngan banyak2 yaa

5y ago

Tapi kalau kelapa murni juga gpp kan mba ?