Anak GTM (gerakan tutup mulut )

Bunda bagi tipsnya dong gimana cara mengatasi anak GTM (gerakan tutup mulut), anak saya lagi bner2 susah makan, usianya udah 10 bulan.padahan sebelumnya makanya lahap baru2 ini aja susah. Semua makanan yang dia suka udah di bikinin tapi tetep aja gak mau buka mulut. Tolong bagi tips nya Bun biar anak lahap makan lagi.#bantusharing

2 Tanggapan

Selamat pagi, Bun. Sejak kapan Si Kecil menolak makan? Bagaimana kondisi kesehatannya? Apakah sudah cek rongga mulutnya, mungkin ada erupsi gigi? Makan adalah petualangan tersendiri. Ciptakan pengalaman makan yang menyenangkan. Kenalkan rasa lapar, kenyang, dan kebutuhan makan. Ciptakan suasana makan yang ceria dan seru. Gunakan alat makan yang lucu dan menarik. Jangan paksa anak untuk makan, berempati lah pada anak. Jangan bilang anak tidak suka jika belum mencoba setidaknya 10x. Terapkan feeding rules. Semangat, Bun. Semoga Si Kecil semangat makan lagi.

mungkin lg tumbuh gigi bun makanya dia gk mau makan, klu tumbuh gigi coba turunin tekstur dulu selama tumbuh gigi bun dan kasih cemilan yg dingin seperti pudding atau es krim.. makanan dingin bisa meredakan sakit di gusi nya.. klu es krim jangan belu di luar ya bun karena mengandung tinggi gula lebih baik bikin es krim sendiri tanpa pemberian gula.. untuk resep es krim nya bisa tonton video yg ini https://youtu.be/dQgxrtWfZzc