Tips mpasi

Bunda bagi tips nya dong , anak saya usia 7bulan 15hari mulai ga mau makan nasi , maunya buah sama biskuit promina yg dihalusin , pdhal sebelumnya makannya lahap . Bagi tipsnya supaya mau makan lagi , pdhal lauknya udah diganti" biar ga bosan

5 Tanggapan

anakku dr awal mpasi smpe skrg mau 8 bulan bisa di hitung pke jari tangan bun ngasih snacknya. dan mamnya jga sering abis 120 ml 3x makan sehari. kemarin2 sering tutup mulut di tengah2 makan dan sering hoek jd mam nya lama tp ttep hampir abis paling sisa 2 sndok makan bayi. skrg udh bagus lg mkannya. mnurutku bunda fokusin makan utama dlu. kasih sndoknya biar di mainin dlu bun kan masih suka emut2 tuh..biarin sendoknya di emut bun. nanti pelan2 bunda suapin. mainin lagi..suapin..gitu. klo anakku lg mager suka aku mainin sendoknya biar di emut bun.

11mo ago

awal mpasi juga lahap bun makannya , baru" ini aja ga mau makan tiap mau disuap langsung tutup mulut , apa mungkin karena mau tumbuh gigi jadi malas makan

jangan beri cemilan dulu perbaiki makan utamanya kesalahan saya dulu kalo anak tidak mau makan, saya beri cemilan seperti bubur ketela padahal yg penting makan utama dulu sering habis baru dikenalkan cemilan bawa ke DSA bund, anak saya gtm sebulan dari awal mpasi diberi minyak ikan, gtmnya berangsur hilang

11mo ago

ooo gitu ya bun , duhhh salah dong soalnya klu ga mau makan nasi saya kasih buah atau biskuit mksd saya biar mau makan gitu , bunda kasih minyak ikan merk apa ? soalnya pernah baca ga boleh kasih minyak ikan dibawah 5thn , lupa merknya apa

karbonya diganti dulu aja bun. bisa pake jagung/kentang. aku juga suka bikinin anakku karbonya diganti ganti

11mo ago

ooo gitu , makasih bun sarannya

biasany dy bosan sm rasa bund, cba ganti ke bubur yg rasa manis

11mo ago

udah diganti" ttep susah bun , coba dikasih karbo kentang awalnya juga nolak trs saya olesin dikit dimulutnya lama" mau , hampir habis , tpi besoknya ga mau lagi

coba nasi diganti jagung. jagungkan manis

11mo ago

oke bun makasih sarannya