Sikat gigi

Bun, boleh minta tips nya agar anak mau sikat gigi. Anak saya usia 1th 4bln susah sekali kalo mau disikat giginya. Udah dibeliin beberapa macam sikat gigi, trus bundanya ngasih contoh sikat gigi didepan anak jg sudah tp ttp ga mau buka mulut. Disuruh pegang sikat gigi sendiri mlh digigit². Dr bayi kalo mandi saya bersihin lidah sama gusinya pake kasa/washlap tp waktu usia 7bln tumgi dan ga mau buka mulut sama sekali. Skrng giginya udah banyak, sering gigit2 mainannya, takut giginya rusak.

1 Tanggapan

diliatin aja bun kan sering bnyak iklan2 sikat gigi gitu, kl nnton diyoutube jg banyak kok video2 ttg gosok gigi

4y ago

blm pernah sih Bun kalo liat YouTube, dpt saran cuma bundanya suruh sikat gigi didpn anak, udah dilakuin. anaknya liatin terus sambil senyum² tp giliran mau disikat langsung nutup rapat mulutnya