Menyusui bayi

Bunda bagi tips agar asi melimpah dong?? Tolong sering ya terima kasih

8 Tanggapan

Bayinya usia berapa? Apa yang membuat Bunda merasa ASI kurang lancar atau tidak cukup? Bun, bayinya disusui saja yah. Menyusui akan merangsang tubuh untuk memproduksi ASI sesuai kebutuhan bayi. Prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset. Awal ASI keluar, kadang tidak disadari karena warnanya agak keruh atau kuning dengan jumlah sedikit. Tidak seperti susu di kemasan yang warna putih hehehehe. Namun, itu adalah kolostrum yang manfaatnya sangat luar biasa. ASI tidak harus deras, Bun. Justru kalau terlalu deras, nanti jadi masalah tersendiri. ASI yang penting cukup, dan insya Allah akan cukup karena kan prinsip produksinya sesuai kebutuhan. Jadi Bunda bisa susui bayi sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Ditambah dengan mindset positif. Yakin Bunda bisa menyusui, yakin ASI cukup. Bunda bisa makan dan minum yang cukup, sehat, bergizi seimbang, dan bisa bikin happy. Pahami dan kenali tanda kecukupan ASI. Booster sifatnya lebih ke sugesti sih. Kalau bisa bikin Bunda makin percaya diri, mungkin akan berpengaruh meski mungkin tidak significant. Happy breastfeeding, Bun.

pertama dirubah dulu mindsetnya, asi gak mesti melimpah, hiperlaktasi kan gak bagus jg. yg terpenting itu asi cukup untuk kebutuhan bayi. tau drmn asi cukup? cek tanda² kecukupan asinya. gimana cara supaya asi cukup? rutin dbf, sering kosongkan pd, konsumsi makanan bergizi, perbanyak air, istirahat cukup, kelola stress. puting datar bukan masalah untuk menyusui, krn menyusu itu di areola, bukan di puting jd apapun bentuknya insyaallah bisa menyusui langsung asal perlekatannya tepat. nah ibu sdh belajar perlekatan menyusui yg benar blm?

biar asi tetap lancar buat si kecil bunda jangan sampai stres ya, soalnya itu pengaruh ke asi juga. selalu makan makanan yang bergizi. sayuran hijau, buah, lauk nabati atau hewani juga. banyak-banyak minum air putih bunda, vitamin sama susu. kalau sekarang saya baru cobain susu dari prenagen lova, itu juga bisa buat ibu menyusui. sering-sering dipumping biar merangsang asi nya ga seret ya bunda. semangat pokoknyaa

halo bun, saya jual pompa asi saya.. merk momuung portable elektrik single pump. 550rb net . saya kasih free booster momuung exp 2024 & roll on natuna exp 2023 . jika berminat bisa hubungi saya di wa 08978044906

halo bun, saya jual pompa asi saya.. merk momuung portable elektrik single pump 550rb net . saya kasih free booster momuung exp 2024 & roll on natuna exp 2023 . jika berminat bisa hubungi saya di wa 08978044906

sering DBF, pijat laktasi, minum air putih yg banyak, sama minun asi booster bun susu menyusui sama vitamin

kebetulan skrng saya lagi hamil tapi asi gak ada kenapa ia apa wanita hamil asinya selalu berhenti

rutin DBF makan minum yg cukup dan bergizi bahagia

2y ago

Bun @nouna cantiq, putingku juga datar Bun tpi aku kasih lngsung aja