janin sungsang

Bunda bagi pengalam nya donk... Aqu hamil 23minggu pas d usg janinnya sungsang kepala masih di atas... Bnyak yg bilang gpp ktnya masih kecil ini masih puter2. Tp aqu aga cemas.. Masukannya donk

36 Tanggapan

28 weeks dokternya naku2'n melintang tp gak kasih saran positif. 29 weeks priksa lagi tapi beda tempat rsud krna rembes bayi sungsang tp dokternya blg gpp perut bundanya masih luas, air ketuban masih bnyak jdnya babynya masih muter. 32 weeks masih sungsang jg, dokter kasih ultimatum 2minggu priksa lagi harus udah bisa muter ya kepalanya..lalu saya sujud 1jam sekali 10 menit 35 weeks udah mepet kmrin dokter blg kepala udah di bawah tp blom masuk panggul bun Nih bun, sandra dewi aja bayinya muter di UK 37 weeks

Gpp bun...banyakin sujud aja... Aq jg pernah gt,hamil 25w posisi debaynya sungsang.... ALhamduLiLLah usia 27w posisi debay udh berubah.... Kata dokter kaLau usia segitu memang debaynya masih muter2... Saran dokter sama bidan yg di sini ,jgn terlalu khawatir atau stress karena posisi sungsang....

Aku dulu 8 bulan msih sungsang kpala masih di atas...waktu di usg ternyata bb janin msih 1.700 g dan disa ranin ma dokter banyakin es cream...pnya waktu sebulan alhamdulillah dah nambah bb dedeknya dan banyakin sujud pas 9 bln dah posisi kpala di bawah...alhamdulillah

Dulu pas hamil anak pertama juga sungsang bund, terus diajarin sama Bu bidan suruh nonggeng kaya orang sujud tiap hari selama 30mnt, Alhamdulillah selama seminggu nglakuin Kya gitu pas kontrol lagi posisi ddenya udh bagus bahkan sampe lahiran bund. .

Perbanyak Squat bunda... Yaitu gerakan berdiri tegak lalu jongkok setengah duduk gitu... Usahakan lutut saat menekuk tidak melebihi ibu jari... Jadi usahakan sejajar. Sehari lakukan 300x dicicil pagibsiang sore.. atau sekuat bunda...

Bayi sy aj masih muter2 bun masuk usia 28w masih melintang biasanya nanti pas usia 8bulan atau skitar 34w baru harus kepala dibawah mulai masuk panggul, sering sujud, atau bs yoga sndiri drmh, ngepel ringan jongkok

Aku 27week bun malah melintang posisinya, lagi di rutinin buat sering sujud, jln pagi, sma ngepel jongkok biar muter, agak khawatir sih tp yakin pasti baby cerdas tau jln lahirnya aamiin

Itu msh kcil bund. Gpp msh muter. Klo udh mu lahiran baru cemas klo msh sungsang. Smlm jg bisa berubh ko bund. G ush d bikin pusing sndri.. Byk jln, byk sujud.. Atau ikutn senam bumil.

Aku waktu Usg 28w posisi kpala masih d atas dr. Bilang gapapa karna blm waktunya kpala dibawah Kmaren Usg lagi 31w alhamdulillah posisi bayi kpla udah dibawah 😊

Ngga papa bund masih bisa diperbaiki banyakin sujud dan dilamain sekalian doa, buat bayi dan ibunya. Bisa jg ngepel pake tangan , semakin sering nunggiing aja yah bund