Adakah bunda disini di usia 37-38 minggu bbj udah 3kg lebiih?

Bunda bagi pengaalamannya dong di 37-38 minggu pas kehamilan pertama bbj 3kg lebih tapi belum masuk panggul, belum kluar flek tapi rasanya kayak udah konpal terusan ,, trus gimana bun? Rujukan ke rs kah atau tetep nunggu hpl kah ?

8 Tanggapan

kemaren aku priksa di pukesmas disuruh minta rujukan ke rumahsakit, usg disana karna 37 minggu bbj 3.2kg blm masuk panggul, sekarang 38 minggu belum usg lagi dan belum masuk panggul lagi, diliat dari tinggi badan dan beratku yang pas pasan mangkanya langsung disuruh usg di dokter spesialis, dan tanyak keputusan dokter bisa normal atao endak, dan kek gimana aku gak tau bun , jadi wory.. sedangkan perutku ini kenceng ilang terusan udah 3 hari ini kenceng berapa menit trus ilang trus berapa menit lagi muncul gitu terusan gak kayak biasanya, gerakannya pun udah gak seaktif dulu bun .. trus perut gak nyaman kayak orang dilep gitu , wory aku tu bun

Pengalaman aku hamil di usia segitu bbj udh lebih 3kg, tpi bayinya udh masuk panggul.. Coba bunda sering senam hamil, jongkok, aktifitas fisik.. mudah2 masih ada peluang bayinya masuk panggul.. Menurutku selagi ga ada tanda persalinan, belum bisa dibawa ke rs, jdi nunggu sampe hpl. Dan kalo lewat hpl masih anteng, konsulkan aja ke dsognya, kemungkinan bisa sc (ditempatku bisa dpt rujukan) ato masih diperkenankan menunggu (jk hasil usg masih baik2 aja)

wah aku jg sama 38 week lebih bun.. tp aku anak ke 2 belum masuk panggul agak worry tp kata bidan dan bberapa temenku itu normal apalgi anak ke 2.. jd ada baby yg masuk panggulnya pas lg kontraksi.. trus kmarin usg bbj nya 3.1 tp dokter gak kasih PR apa pun dan dia bilang kalo kepala baby nya dekat dg pnggul klo dia msuk ke panggul nanti berojol gitu..

2y ago

semoga persalinannya lancar ya bun.. doain aku juga ya.. tadi aku cuma kluar lendir aja .. gak campur darah tapi gak tau deh itu lendir ada hubungan nya apa enggak sama denay . soale kehamilan pertama bun bener2 gak paham.. ini perut masih suka kenceng2 trus kayak ada yg neken2 gitu , kayak anyang2en bun , pipis belum selesai berhenti trus selang beberapa detik kluar lagi ,

aku waktu hamil 37 week bbj 3.1 dan belum masuk panggul, tetep nunggu hpl sih, eh pas hpl belum ada tanda2 langsung usg ke dokter bbj udah 3.3 trnyata ada lilitan di leher,sama dokter suruh nunggu 3 hari,gak ada tanda2 juga akhirnya ke RS lewat igd ,aku pake bpjs.. di suruh dulu usg di rs tersebut bb udh 3.5 langsung deh d suruh induksi

2y ago

40 lebih 5 hari bun

kl aku sih ttp kontrol seminggu sekali aja dulu, tapi dari kitanya mesti bgt jaga pola makan seperti diet tinggi kalori, makan makanan yg mengandung tinggi protein & sedikit ngurangin karbo sama yg manis2 sih... aku dikasih arahan ini sama obgyn wkt tm3 uk 38w bbj 2,8kg

2y ago

doain ya bun semoga gapapa sehat2 semuanya

sy usia kandungan 38w bbj 3.8kg blm masuk panggul akhirnya SC krn ketuban udh pecah tapi janin blm ngajak keluar

2y ago

semngt ya bun,, doain aku ya biar bisa normal sehat selamat dan segera. .. . .

saya usia 37-38mgg TBJ 3kg, pas lahir di uk 39mggu 3 hri cuma 2715gram hhe

saya waktu hamil 38w3d 3.3 lahiran 38w5d bbj nya tetep 3.3,

2y ago

aamiin yaAllah