Bayi sembelit

Bunda..bagaimana mengatasi sembelit pada bayi usia 6 bulan ya? Baru 5 hari MPASI sudah sembelit. BaBnya agak keras. Mpasi yg saya buat terdiri dari nasi, sayur, protein hewani dan nabati, lemak evoo. Saya masak lembek dan saring.

2 Tanggapan

haloo bunda sembelit bisa krn berbagai macam ya bund penyebabnya, krn penyesuaian pencernaan juga bisa atau krn sayurnya bundaa. bisa diberi buah naga aja bund di saring tanpa biji insya Allah cepet keluar bab nya gak sembelit lagi

anak saya baru mulai mpasi sekitar seminggu, 3 hari ngak bab. sekalinya bab sedikit sekali agak padat,mungkin susah ngedennya. saya kasi pure buah naga, Alhamdulillah jadi lancar bab nya

12mo ago

terimakasih informasinya bunda..