Bayi full sufor

Bunda, baby saya full sufor sejak lahir sampai sekarang usianya 1 bulan 13 hari dengan BB 4,5 kg. Terlalu beratkah? Saya khawatir baby saya obesitas karna dia terlihat sangat gemuk daripada baby seusianya bun, dan terlihat seperti seumuran anak tetangga saya yg babynya sudah 5 bulan.. Pemberian sufor saya 100 ml per 3 jam sekali sejak usianya 1 bulan, sebelum 1 bulan saya kasih 60-90 ml (tidak tentu) Apakah pemberian sufor saya berlebihan bun? #seriusnanya #bantusharing

22 Tanggapan

anak sy usia 5 hari dirawat, krn asi blm banyak jd dibantu sufor (klo sy dtg, disusui langsung) kt perawat ukuran sufornya 30 ml per 2 jam. berdasar pengalaman anak pertama, selama cuti baby full asi kecuali pas dirawat krn bilirubin tinggi biasanya dibantu sufor

Anak saya juga asi + sufor lahir 3,1 pas 1 bln lbh dikit udh 5,2 pdhl saya ksh sufor buat selingan aja itu juga ga sesuai aturan takar,cuma ksh 60ml aja sehari paling 3x abis mandi pagi mandi sore dan mau tdr malem aja .

Lahirnya brp kg bun ?? Kalo anak saya lahirnya 4,2 umur sebulan setengah uda 5,8 asi+sufor, dan memang terlihat lebih besar dan tinggi ketimbang temen"nya,

4y ago

Kalo saya selalu berusaha asi dulu, kiranya anak kok lama bgt nyusunya dan saya sudah tidak tahan baru pakai sufor.. tidak ada frekuensi semaunya bayi aaja

Umur 1 bulan sekali minum 100 ml ya bun. Kuat ya dedenya? Anak sy udh 2 bulan monum 90ml aja suka ga hbs. Lbih sring kasih 60 ml klo sya

4y ago

Pas lahir bb nya kcil bun 2,4. Usia 1 bulan bb nya 4,2. Ni 2 bulan bb nya 5,2 bun. Susunya morinaga

maaf bun bukan membandingkan, tapi anak saya awal lahir 3,1kg full asi 43 hari BB dah 5,7 dan bidannya gak ngomong apa2 pas imunisasi

sy asi mix sufor dri lahir, lahir 3,3 sebulan cuma naik 700gr jd 4kg trus 2bln BB nya 5,1 2bln20 hari 5,4 blm nimbang LG 3bln pas

4y ago

iya bunda sehat² jga sama dedek nya🤗 anak ku tgl 10 besok dh 3bln bun

setau saya sih normal Bun...anak saya waktu itu usia 1 bulan 19 hari 4,7kg tapi anak saya tinggiin badan. jadi gg gemuk gtu

Kalau boleh tau sufornya pake merk apa ya? Karna bayi saya pake SGM naiknya dikit, dia poop sama pipisnya banyaknya

4y ago

Iyaa anak ku naik nya sedikit banget, padahal nyusu nya kuat

berlebihan apa engga bisa ngacu ke bb nya bun. kalau masih sesuai sm grafik kms brarti ga lebih ga kurang

sufor nya apa bun ? anak saya umur 3 minggu paling sekali ngedot 45 ml satu sendok setengah susu nya