Berat badan anak

Bunda, Baby q usia 8bln 20 hari BB 6,5 kg normal kah bun? Soalnya semenjak MPASI Kya'a bb naik dikit bgt. Skrg lg susah bgt makan.gmna ya bun? Terima kasih

10 Tanggapan

Berdasarkan kurva pertumbuhan yang dibuat oleh badan kesehatan dunia (WHO), berat badan bayi laki-laki usia 8 bulan berkisar antara 6,9–10,7 kg, dengan berat ideal rata-rata 8,6 kg. Sementara itu, berat badan bayi perempuan usia 8 bulan adalah sekitar 6,3–10 kg, dengan berat ideal 8 kg. Bayi perempuan 9bulan Berat badan bayi 9 bulan perempuan idealnya adalah 8−10 kg dengan panjang badan sekitar 70−75 cm, dan lingkar kepala 41– 46 cm. Bayi laki-laki 9 bulan Berat badan bayi 9 bulan berjenis kelamin laki-laki idealnya adalah 8,5−11 kg, dengan panjang badan 72−76 cm, dan lingkar kepala 42−47 cm.

hmpir sama kyk bb anakku bun...beda 2 gr. anakku usia 5 bulan bbnya 6.3 kg bun.. bbl 2.3 kg... sllu ku pntau di buku pinknya... 6,3 pun ini kurang 1 gr.. seharusnya di usia 5 bulan naiknya misal 7 gr. tp trnyata cma naik 6 gr... cba bunda lht buku pinknya..

aku ga ngerti cara ngisi kms. tapi aku tiap bulan selalu masukin data tinggi & bb anakku ke aplikasi "primaku" dari aplikasi tersebut jadi bisa tau apakah bb nya normal atau ga,bund

biaa dicek di buku pink bun kalo setahuku mulai masa mpasi kenaikan standartnya emang minimal cuman 300gr kok

alm anakku usia 6bln BB nya 7.8kg bun, pertumbuhan anak beda beda bunda yang penting anak sehat

gak normal itu bun bb anak lahir brpa bun dan belum mpasi

kayaknya kurang deh bun :( coba MPASInya dobel protein..

normal enggaknya lihat di kurva buku KIA

tergantung bbl nya mama..