uk 29w

bunda atw pun para bidan disini... boleh gg nanya soal intim... katanya klo usia kandungan udd mulai besar harus sering berhubungan badan sama suami,ada yang bilang nanti klo kurang berhubungan badan bisa ngaruh sama kurangnya air ketuban... betul gg sih...

17 Tanggapan

Kalo air ketuban semisal bunda ngrasa minum air putih nya dikit, coba minum air kelapa muda tiap hari, soalnya aku gitu, aku ngrasa minum air putih nya ngga terlalu banyak jadi di akalin minum air kelapa tiap hari.. kalo sperma malah memicu kontraksi kalo udah TM 3, soalnya aku ngrasain sendiri, waktu TM 2 Hb sperma didalem gpp, eh pas TM 3 Hb sperma didalem malah konpal

4y ago

.oh gitu y bun saya malah baru tau klo sperma bisa ngaruh k kondisi janin... Mksih infonya y bun...

Ngga ada hubungannya Bun, air ketuban sedkit bysanya ngaruh nya klw bunda ngga bnyak minum😊 klw Hb mah Hb ajh Bun klw dirasa kandungan kuat. Klw aq kmren dri kandungan 24-36 ngga Hb Krn dokter bilang msh rawan keguguran dan juga kandungan ku kembar jdinya harus lebih hati2 lagi klw mw hb dan skrg lebih nyaman dan rileks ajh klw mw Hb😊

Aku disaranin hb 2hr sekali sm dokter skrg 36W biar induksi alami soalnya baby udh kegedean jd klo bs lahir di 38w aja, mslhnya lg puasa gini paksu malah males katanya buat junubnya ntar 😅. Klo ketuban dr minum bun Aku Alhamdulillah banyak ketubannya krn emang kuat bgt mnm air putihnya galon aja 3hr abis pdhl cm ber2 doang sm paksu.

4y ago

.sya kmren malag terpisah 2bulan krna jarak tempat krja dsambung korona... Bru bisa pulang smlm malah langsung HB krna kangen.hihihiii... saya nanya ky gtu soalnya ada ttangga yx bilang nanti kurang air ktuban kayanya... Klo minum air outih saya 1galoj bisa 4hr sm sendiri loh bun.hehehhh

Boleh2 aja selama ga resiko sma gada keluhan bun . amanya si konsul dlu sma bidan. Klo sudah cek rutin biasanya sudah tau aman tdaknya . saya kbetulan jadi keluhan mules klo HB baik kluar d dlam atau d luar bun . jd d saranin bidan buat engga HB dlu smpe tm3. Skrng msi tm2 :(

4y ago

Ohh gtuu . duh khwatir jga klo gtu . sehat2 trus bun 😣

Air ktuban it dr mnum bu. Aku kmrn alhmdulillah aer ktuban bnyk n brsih, krn aku rjin mnum aer putih n aer klpa. Klo mslh HB, it d trmstr k3 bu, buat induksi almi, biar lncr lahiran ny,buka jln lhir gt,tp d aku ga ngruh siii.😂

Dari 31w 2hari sekali pasti Hb Bun😂 tapi ngluarin diluar.. sekarang udah 36w belum berani ngluarin didalem, soalnya waktu 28w&29w kalo ngluarin didalem pasti konpal.. Kalo udah 37w keatas mungkin bakal didalem biar cepet lahiran😁

4y ago

.kmren sempet gg srumah slama 2bulanan terhalang jarak tempat kerja dsambung korona... Pas smlm pulang krumah qita langsung HB emang sih krasa sdikit mulas2 gtu saya malah gg paham klo itu konpal karna kluarin ddalem... Udd hamil k2 tp msih blum paham semua dunia bumil.hihihiii

Sy dr awal hamil sampe skrg hamil 29w blm prnah hb lg sama suami...prnah kgguran sblmnya jd suami takut.tp klo sampe nnti lahiran ga hb apakah lahiran nya bs normal??

Air ketuban ngaruhny dr minum bun..bundanya hrs bnyk minum biar ketubanny bgus..kl HB biasany pas mw dkt2 lahiran yg harus sering biar cpt kluar dedenya

4y ago

Sama2 bun

Gak ada hubungan nya sama air ketuban bun.. Setau ku hb boleh sering2 dan d keluarin d dlm klo udah uk 37week ke atas buat induksi alami

Enggak juga sih mom hanya mitos aja. Buktinya saya sama suami LDR dan jarang HB , Kemarin usia 35week USG Alhamdulillah air ketubannya cukup.

4y ago

.alhmdulilah klo gtu bun... Saya udah baca2in komentar dr bunda2 jdi agak tenang pikirannya... Mksih buat bunda2 yx udah mw jawab oertanyaan saya...