preeklamsia

Bunda, apakah tekanan darah pada kisaran 130/80 termasuk dalam gejala preeklamsia? Namun protein urin negatif, tidak mengalami pembengkakan pada kaki tangan maupun wajah, tidak pusing, dan tidak mengalami gejala2 yg lain.. Dokter saya bilang sudah masuk gejala preeklamsia, dan harus segeranimduksi persalinan. saya pindah dokter utk memastikan, yg ini bilang masih aman dan masih bisa melanjutkan kehamilan sampai nanti kontraksi alami. Apa yg akan bunda lakukan jika berada di posisi saya?

1 Tanggapan

Kalau pendapat kedua bilang aman ikutin yg aman aja bun, krn setau saya gelaja preklamsia bkn dr tensi doang tp urin sama bengkak jg. Mgkn khawatir pendarahaan saat melahirkan krn tensinya tinggi tp kalo tensi sebelumnya sekitar segitu dr awal kehamilan mah termasuk normal bun

4y ago

Kalau saya dari awal hamil normal terus bun, tiba2 usia 37week jadi tinggi tensinya.. Sekarang benar2 diet garam, gula, tepung, dan goreng2an, olahraga secukupnya, dan afirmasi positif.. Alhamdulillah tensi turun sedikit demi sedikit bun, karena lumayan khawatir kalau mendekati hpl tensinya tinggi..