Gejala preeklamsia di hamil tua

Bunda, gejala preeklamsia utk hamil tua biasanya ciri cirinya gimana ya bunda ?

1 Tanggapan

dicek lab urinnya positif protein, kaki/tangan bengkak dan tekanan darah tinggi bun

2y ago

bunda @fitriIndri, bisa pertanda pre-eklampsia atau tanda kurang darah saja Bun. hanya bisa dipastikan dengan pemeriksaan ke bidan/dokter agar penanganan tepat&tdk terlambat. Alhamdulillah karena ini kehamilan pertama saya yg masih awam bgt, jadi selalu berusaha kontrol rutin dgn ahlinya tdk boleh terlewat apalagi sangat terbantu dengan adanya BPJS. sebulan lalu saya cek lab sempat urin positif protein 1, tekanan darah agak tinggi dan sedikit keliyengan. terus disuruh perbanyak istirahat, hindari yg asin& gorengan2. Alhamdulillah kemarin habis cek lab lagi sudah normal kembali semuanya. tinggal perbanyak do'a karena hpl tinggal hitungan hari tp kemarin USG ada 1 lilitan di badan dedenya, semoga bisa lancar semuanya dan lahiran normal. saling mendoakan ya bunda☺️