Merangkak.

Bunda apakah normal anak usia 3bulan belum bisa merangkak?

48 Tanggapan

saya pernah baca tentang ini. orangtua stres karena ekspektasinya ga sesuai sama bayi, padahal ternyata ekspektasinya ketinggian. akibatnya, stimulasi ke bayi ga sesuai usianya, bayi merasa orangtuanya kecewa mulu sama dia, atau pengasuhannya keras. salah satu akibat jangka panjangnya, pas udah TK muncul gangguan perilaku 😅 inilah kenapa kita sebagai orangtua perlu banyak baca, minimal buku KIA. normalnya bayi kita tuh udah bisa apa, stimulasinya kudu gimana, dan yang ga normal kalo belum bisa apa ada semua di buku itu. udah ada pembagian usia juga, detail banget. bawah setahun itu dibagi per 3 bulan. gratis, lengkap, detail, berwarna... kurang apa lagi? 😁😁😁

2y ago

iya, update setiap hari pula

bunda sudah stimulasi baby tummytime belum? sudah bisa dilakukan dari newborn ya. kalo untuk merangkak ada tahapan umurnya bun. banyak* konsul ke bidan atau praktisnya bisa nonton di yt ya bun tentang parenting, ada banyak dokter spesialis anak disana ya bun. dan jgn terlalu berekspektasi tinggi ya, setiap pertumbuhan anak berbeda - beda. tetap stimulasi sesuai umurnya ya bun..🤗

nggak normal Bun hehe.. nggak normal kl usia 3 bulan udah langsung bisa merangkak, sepengatahuan ku usia 3 bulan itu dia baru belajar kontrol kepalanya supaya bisa tegak sempurna kl yg agak cepetnya udah bisa belajar tengkurap itu baru normal.. buka dan baca buku KIA nya ya bun, didalemnya banyak banget lohh info2 penting Ten. perkembangan bayi mulai Newborn sampe usia 6 tahun..

saya nanya lagi. apa normal dan ada anak 3 bulan udah bisa merangkak?? kalo ada perkenalkan ibunya pada saya. umur segitu biasanya lagi belajar buat tengkurap, boro2 merangkak. anak saya 3 bulan tengkurap, 4 bulan balik lagi terlentang, 5 bulan baru lah merangkak, 6 bulan duduk. 11 bulan jalan.

2y ago

ember bun,aq aja heran trus aq baca berkali2 kirain salah baca.3thn mungkn tp klo 3thn dah lari2🤣🤣

yaampun ngakak baca komenan ibu² disini🤣🤣🤣 aku juga hamil pertama, tpi kalau ada yg nggk aku tau aku searching di google/bertanya ke keluarga terdekat. aku juga sering nonton dan baca² ttg kehamilan dan baby lewat hp. Jangan sedih ya bund, jdikan motivasi. perbanyak lagi belajar😊

bayiku 4 bulan aja belum lancar tengkurap. ini 3 bulan merangkak. aduhhh jangan paksakan anak harus sesuai ekspektasi orang tua. ingat dia gak minta di lahirkan. kita yang mau dia lahir jadi orang tua harus bijak ya. semangat mam. masih banyak waktu

wajar Bun.. usia 3 bulan mah fokusnya tengkurap mandiri dulu Bun, lanjut berguling.. banyakin Tummy time sepanjang adek melek.. merangkak itu ada waktunya sendiri.. di buku KIA ada Bun, ceklis pemantauan perkembangan bayi sesuai usianya..

bunda apa gunanya donlot aplikasi ini? bukannya tiap hari ada update yg masuk ke notifikasi bunda? apa bunda ga baca? bukannya di aplikasi ini ada fitur perkembangan bayi? itu bisa di klik dan di baca loh anakku 3 bulan boro2 ngrangkak miring aja belom

ini serius pertanyaan nya kyk gini? 3bulan merangkak trs 4bulan udah bisa lari kali ya? 🤣 kalo anak kucing kyk nya ga normal bund, tapi kalo anak manusia yakali aja baru 3bulan udah disuruh merangkak, nyiksa namanya

Atulah bun coba deh baca baca artikel tentang perkembangan bayi sekarang udah canggih loh jadi ibu yg smart udah jaman teknologi loh ini apa apa bisa di cari di hp loh bunda sayang