merangkak

bun kalau anak usia 7 bulan belum merangkak apakah normal?

12 Tanggapan

ga perlu khawatir kalo belum bisa merangkak bund, karna ada beberapa anak yg memang langsung berdiri dan merembet. keterlambatan perkembangan penting yang seharusnya dikhawatirkan kalo anak tidak juga bisa duduk sendiri, tidak mampu mengambil benda dengan kedua tangan, tidak bisa menggerakan kedua tangan dan kaki, tidak bisa berguling ke kiri dan kanan, serta tidak bisa berdiri dengan atau tanpa dukungan.

5y ago

iya bun makasih 😊

normal bun.. anak sy cm bisa ngesok mundur kebelakang, 7,5 bln bisa duduk sendiri. skrg 8 bulan sdh mulai coba berdiri n rembetan.. sptnya arvi skip fase berangkangnya. 😊

5y ago

aamiin bunda.. sehat terus y babynya

Iya bun,, masih normal,, usia normal bayi bisa merangkak bisa sampe 8 bulan lebih

gk papa bun anak q juga agak lama , kan tiap ank beda perkembang an y

5y ago

makasih bun

anakq 8 bulan baru ngrangkak bun...7 bulan onggong2 we teruz

gapapa bun, rentang usia mrangkak antara 7-10 bulan kok 😊

5y ago

iya bun awalnya takut tapi alhamdulillah tenang sekarang 😃

Normal bun, dan perkembangan anak itu berbeda beda..

Iya gpa2 kok Bun sabar Ja Bun nti jg merangkak kok

Normal bund anak sy ngerangkak usia 11 bln

Gpp bunda, perkembangan anak kan beda2