menyusui satu payudara

Bunda, apakah di sini ada yang menyusui hanya satu payudara? Saya new mom, alhamdulillah asi sudah keluar, namun puting saya yg sebelah kanan datar. Dan tangan saya kaku jika digunakan utk menyangga di sebelah kanan, jadi selama ini pakai sebelah kiri. Akhirnya payudara kanan saya mengeras dan sakit sekali. Apakah bunda pernah mengalaminya? Bagaimana mengatasinya ya? Terimakasih atas sharingnya bun.. :)

5 Tanggapan

Pernah Bun, dipompa supaya nggak terjadi mastitis dan supply ASI lancar

4y ago

Sayan pernah begitu, badan lgsg demam, nggreges kayak meriang gt Bun. Trs saya kompres PD dan pijat laktasi jadi keluar saat dipompa. Besok2nya saat sudah nggak bengkak PD yg nggak dienen tiap 3 jam rutin dipompa Bun seberapapun keluarnya ASI mau banyak mau dikit konsisten pompa 3 jam sekali.

Up