Persiapan hospital bag

Bunda apakah cukup hanya membawa 1 tas besar saja ke Rs, terlebih lagi lahirannya secara SC yg gak mungkin 1 hari di RS. Mau bawa lebih dari satu nanti dikira orang mau pindahan😪

7 Tanggapan

saya bwa 2 bun, 1 koper 20” untuk keperluan saya dan suami. 1 tas travel untuk keperluan bayik. sama bantal menyusui juga saya bawa 😅 saya bawa persiapan untuk 3 hari 2 malam bun. itu estimasi terlama kalau sampai harus SC. jadi normal atau SC udah ready dan gaperlu bolak balik, mengingat di daerahku yg jaga cm bole 1 org, jd biar suami ga harus bolak balik 🤭

saya cuma prepare 1tas gendong isinya ini buibu 😁 👇 baju bayi 5 set sartaki+ kaos dalam pampers secukupnya bedong 3 selimut gendongan . baju daster 1 korset softex/pampers dewasa perlengkapan mandi (odol, sabun, sikat gigi) CD + BH jarik 3 handuk tisu basah & kering kprluan suami

2y ago

harapannya bisa lahiran normal bun, mudah²an bisa. tapi ada kok bun yg SC gk smpe brhari². semoga kita diberi kelancaran saat bersalin bunda. Aamiin😇🤲🤲🤲

kalau saya bawa 2 tas. karna 1 tas utkpl perlengkapan saya sama suami. dan 1 nya lagi khusus babby. karn sy juga SC. bysa nya SC 3hari perawatan d RS nya. satunya utk kresek seperti tisu, basah, alas tdur bayi dll.

Kebetulan sore ini saya ke Rs karna tindakan Sc saya besok pagi,saya bawa koper sama caddy bag babby aja sih☺️

2y ago

cukup ya bund 1 koper aja ? sama keperluan yg jaga juga

sy bawa 2 hand carry koper. 1 buat keperluan sy dan suami, 1 buat keperluan baby nya 😁😁

sy bawa 2 bun 1 khusus baby 1 khusus sy dan suami.

skrg kan ada cecar eracs bun hny beberapa jam saja

2y ago

Iya bund tau, maksut saya kan gabisa langsung pulang 🙄 soalnya haris nginep di rs paling ga 2 hari