cek hb darah dan Protein urine

Bunda, apakah cek hb darah dan protein urine di usia kehmilan sudah trimester 3 apakah wajib? Krna bidan hanya menyarankan cek di puskesmas, itu pun krna saya nnya duluan.. #seriusnanya

20 Tanggapan

wajib sih.. keuntungan buat kita jdi bisa tau ad resiko Preeklamsia atau ngk.. jdi bisa di obati sedini mngkin sblm hpl.. apalagi di akhir kehamilan biasanya mkin byk aj keluhan bumil, sperti kaki bengkak,jari tangan kaku,nyeri dan kebas,dll..