sakit dipinggang bagian kiri

Bunda, apakah ada yg sama seperti saya sering merasakan sakit pinggang bagian kiri? Usia kehamilan aku 33 minggu

1 Tanggapan

Hai, Bund. Saya juga mengalami hal serupa sejak kandungan berusia 28W. Terlebih, ada rasa linu juga di bagian punggung sebelah kiri yang menyebabkan saya tidak bisa berlama2 tidur dengan posisi miring kanan. Saran dari dokter kandungan saya waktu itu adalah memperbanyak minum air putih dan konsumsi makanan yang mengandung Kalsium. Jangan lupa untuk mengonsumsi vitamin hamil juga yaa, Bun. Karena bisa jadi, sakit pinggang, linu dan pegal2 tersebut disebabkan oleh kurangnya kalsium atau vitamin dalam tubuh Ibu. Semoga lancar sampai persalinan yaa, Bund! :)

4y ago

Terima kasih ya bun infonya