Susu formula

Bunda apakah ada yg bayinya di kasih susu formula tanpa konsultasi ke DSA ? Anak saya baru 2bln kurang usianya, sebenernya anak saya minumnya ASI tp karena asinya ngak banyak dan kalau d pompa paling banyak dapet 50ml, pas imunisasi sebulan bb anak cuma naik 300gram. Jd banyak yg nyaranin tambah dengan sufor, tapi saya masih awam soal pemberian sufor bun. Mohon sarannya bagi yg kasih asi dan sufor ke bayinya .

18 Tanggapan

Anakku asi+sufor bun.. hari pertama lahiran itu asiku belum keluar baru keluar hari ke3 habis lahiran.. tp hari pertama lahiran anakku udah nangis terus, dan dia juga nunjukin tanda2 mau minum/laper. Kata bidan pas di puskesmas ga boleh minum sufor, bayi baru lahir bisa bertahan tanpa minum selama 3hari habis lahiran.. tapi karna anakku udah nangis kejer aku gak tega bun, akhirnya ayahnya beliin sufor Lactogen tanpa konsul kesiapapun,, anakku pas pertama kali nyusu bener2 kayak kelaparan... Tapi setelah 3minggu minum lactogen itu anakku jadi BAB nya gak setiap hari, akhirnya aku konsul di apk halodoc.. kata dokternya kemungkinan gak cocok susunya, terus disuruh ganti Bebelove, sampai saat ini umur 1bulan lebih anakku cocok, BAB nya udah normal Kalo menurutku konsul dulu aja bun

4y ago

Karna anakku itu pas bab , pupnya keras bun terus warnanya ijo.. aku cari tau di internet itu kemungkinan bayinya sembelit. Aku juga kasihan debay suka ngeden2 tp ga keluar pup

Bun klo mau sufor konsul dlu ke dsa yah tkut ga cocok nnti malah resiko ke debaynya, apa ga kasian? Selama asi, asi aja ckup kok. Klo kenaikan bb dibawah normal kurva KMS, coba perbaiki posisi dan pelekatan saat menyusui, mngkn debay selama ini ga minum asi dgn baik hnya ngempeng puting aja. Dan kenali tanda bayi ckup asi. Jdi jgn buru2 sufor dlu. Produksi Asi itu sesuai kebutuhan debay masing2 kok bun. Ingat prinsio asi supply - demand. Coba bljar ilmu parASIan deh bun klo mau berjuang asi. Jgan pernah berpikir asi kita kurang, karena itu yg bkin asi jdi seret pikiran negatif itu tapi ckup dan terbaik buat anak kita gtu mikirnya.

Saya baru keluar dari RS asi keluar cuma dikit dan baby nangis semalaman besoknya saya kasih sufor plus asi jadi mix daripada anak kurang gizi karena awal2 kan bayi bener2 butuh nutrisi yg banyak. Setelah itu saya lgsg ke dsa untuk konsul dan dsa saya tidak masalah malah disuruh ganti2 sufor sampe ketemu yg cocok dan asi harus terus dikasih juga. Tp lebih baik bunda tanya dsa biar lebih yakin.

kmren anakku baru lahir pake sufor bun..saran DSA A,,trs seminggu kontrol ke DSA B beratnya turun 400 gram berat lahir 3.3kg jadi 2.9 kg,,abis itu suruh full asi ..suruh di susuin 2 jam skali..smakin sering menyusui semakin melimpah asi..kata DSA aku iya alhamdulillah pas imunisasi bcg di usia 1 bulan anakku naik 1.2 kg ,jadi 4.1 kg

Anak saya asi+sufor, soalnya asi saya memang sdkit, dan anak saya laki2 jd nyusunya kuat asinya gk ckup. Saya smbung sufor bebelove, blan ke 1 naik 1,2 kg. Blan ke 2 naik 1.5 kg. Blan ke 3 kmren baru timbang naik 800 gr bun. Bab nya jg tiap hari. Mungkin bunda bisa nyoba itu, atau konsul dulu.

ank saya juga naik cuma 400 gram padahal sambung sufor bebelove 1 , akhirnya saya stop sufor telatenin nenenin 2jam sekali dan liat cara pelekatan yg baik 2 bulan naik 1.2 kg bun , coba bundanya ngikutin cara saya bun inshaAllah naik bbnya

4y ago

Mungkin salah pada pelekatannya bun ? Jdi baby tdak menyusu dgan benar . Meskipun nenennya lama tpi bayi gak merasa kenyang

http://sot.ag/cHbxj Sya mau bagi2 link susu gratis dari enfagrow nih bunda .. bisa dicobaa yaa, lgsg masuk terus daftar ajaa, siapa tau mau coba dlu .. drpada beli nnti baby gadoyan/gacocok kan sayang uangnya

4y ago

ada ngak untuj enfamil

Ankku jg asi tp krn asinya kurang jadi sambung sufor jg .. aku ngga pake konsul bun .. tp klo bunda ada biaya lebih memang lebih baik konsul dulu

4y ago

Bunda pake sufor apa ?dan apakah langsunv cocok pas d kasih sufor ? Gimana tanda cocoknya sufor pada anak ?

Coba asi dulu aja bun,, Kalo pun mau diseling pake sufor baiknya konsul dulu ke dsa

Baiknya konsul dulu sih bu, kalau kr puskes ada dr umum dan gratis kok kalau bpjs