Pertahanan

Bunda, apa yang membuatmu bertahan dalam rumah tangga meskipun mengalami KDRT?

39 Tanggapan

suamiku alhamdulillah gak pernah kdrt selama kami menikah, tp jika kedepannya dia melakukan kdrt, naudzubillah semoga tidak terjadi.. aku akan milih buat pisah.. tp kita sebagai istri kalo bisa jadilah seperti air, karena biasanya laki laki egonya tinggi dan ada sebagian yg gak bisa ngendaliin emosi jd kalo ada masalah, sebisa mungkin di selesaikan dengan kepala dingin.. kita sebagai istri jangan memojokkan atau terlalu mengekang suami.. kalo ada masalah klo bisa tunggu sampai suasananya adem, suami bisa tenang baru dekati pelan pelan dan obrolin pelan pelan.. kalo bunda mengalami kdrt berulang sebaiknya pisah karena kamu berhak bahagia, dan juga gak baik buat mental kamu dan anakmu (klo sudah punya anak ) tp balik lagi ke keputusan kamu.. kalo suamimu minta maaf dan berjanji buat berubah dan kamu ngasih kesempatan, pastikan suamimu bener2 nepatin janji.. dukung dia dan kalo ada masalah tunggulah suasana menenang dulu agar suami juga bisa belajar mengendalikan emosi.. semangat bun

Kalau sudah kdrt itu rentan akan berulang. Sama seperti selingkuh. Jadi walaupun pasangan yg kdrt atau selingkuh itu minta maaf, one day bisa ngulangi perbuatannya. Sama seperti seorang ibu yang sering memukul anaknya. Walaupun si Ibu dah nangis2 tiap malam karna menyesal memukul, tapi tindakannya akan terulang kembali, dan kembali menyesal. Jadi baiknya sayangi diri sendiri, toh anak2 juga gak ada yang tahan liat ibunya atau bapanya di kdrt. Kesehatan mental mereka akan terganggu.

Big No, sy tdk akan bertahan. KDRT nggk hanya merusak mental pasangan yg jd korban, tp jg merusak mental anak krn tumbuh dlm keluarga yg tidak bahagia + jd korban kekerasan orgtua jg. Bahkan banyak anak yg tumbuh dlm keluarga KDRT meniru kekerasan orgtuanya yg dilihatnya dirumah atau pelarian k narkoba, preman, dll. Jd tdk ada hal baik yg bs dipertahankan dlm kasus KDRT maa🙏

1y ago

true 😭 suami temen saya bapaknya kdrt, trus dia kdrt juga ke istrinya, dan sekarang udah cerai sebelum punya anak, bahkan masa bulan madu udah berani mukul, gimana ke depannya :')

Ga ada alasan bertahan kalo KDRT, bagi saya sih bun Karna pernikahan tuh menjalaninya seumur hidup, yakin mau seumur hidup sama org kasar seperti itu? Hidup dalam ketakutan. Apalagi alasan bertahan demi anak, big no. Kasian mental anak kalo liat ibunya dikasarin, malah sangat berpengaruh ke perilakunya kelak. Mending tanpa ayah aja daripada harus bersama ayah yang kasar.

Maaf bun/bisa juga pak Saya turut prihatin.. Semoga bunda/bpk segera dapat solusinya Dan keluar dr permasalahannya.. Maaf jika bunda/bpk muslim, KDRT fisik sudah ga bisa ditolerir. Sah utk mengajukan perceraian. Bahkan wajib jika sudah menyangkut nyawa. Bismillah semoga bunda/bpk bisa pulih dr trauma dan tdk melampiaskan kepada anak2/ suami/istri selanjutnya.

ga ada bun.. dari awal nikah sudah diobrolin ke suami... kalau sekedar saling berantem dan masih soal kata² atau omongan yg nyakitin hati, itu gpp.. karena karakter saya & suami sama² emosian kalau lagi marah 😅.. tapi ya sebatas omongan aja, ga sampe fisik.. nah, kalau udah soal KDRT dan selingkuh ga ada toleransi..

Bunda kalau semisal yg buat bunda bertahan itu anak,maaf sebaiknya jangan. aku disini sbg anak korban broken home,dulu ayahku sering bgt kdrt ke ibu dan ketika mereka berpisah aku bahagia Krn tdk melihat ibuku disakitin lgi. Kdrt itu berpengaruh nantinya terhadap mental anak Bun. Semangat, semoga ada solusinya.

Dulu saya pernah ngerasain KDRT sekali bun, tp gak yg parah bgt sih, disitu juga aku ada salahnya. Aku lgsg omongin ke mertua aku, karna suami nurut bgt sm mertua. Akhirnya dia dimarahin abis2an sampe mertua ku blg , kalo sampe berani kayak gt bahkan nyubit aku mertua blg ke suami jgn nganggep ibu lagi

prinsip saya dan suami tidak boleh ada KDRT dan PERSELINGKUHAN dalam berumah tangga, kalau ada yg melanggar langsung cerai dan hak asuh anak dipegang sama yang jadi korbannya bun. Tidak ada pengampunan atau toleransi bun, lebih baik jadi single parent daripada batin dan fisik tersiksa

Prinsip dan perjanjian saya dg suami sblm menikah dan smpai skrg , “TIDAK AKAN ADA TOLERANSI UNTUK PERSELINGKUHAN DAN KDRT” . Itu penyakit bun , kita maafin sekali pasti ngulang lg . Jngan takut jd single parent , yakin ada rezeki untuk anak . Yg penting kita bahagia