Hamil Kurang ada gairah hb, wajar kah?

Bunda apa wajar saya dr TM 1 smpe skrg TM 2 mau ke 3 kurang ada gairah untuk HB dengan pakSu. Sedangkan pakSu ingin skali HB tapi jd karna sebagai istri ga nolak, tapi pakSu pun kecewa karna ngerasa dia slalu yg minta duluan dan ngerasa saya ga ada gairahnya dan di sangka saya udh hilang perasaan sama dia jd kadang saya ngerasa sedih dan nangis saat pakSu skrg jd kurang perhatian sama saya. Apakah saya wajar begini? Saya baca artikel di tm ke dua biasanya gairah meningkat pesat, kenapa saya engga ya bun? Dan ada solusinya kah biar saya ada hasrat? Karna saya kasih pengertian mgkn ini bawaan hamil dia gapercaya☹️ . Terima kasih bund

6 Tanggapan

Wajar, bun. Saat hamil memang ada yg mengalami penurunan gairah, ada jg yg mengalami kenaikan. Dua2nya wajar. Mungkin kalau saya boleh saran pastikan bunda istirahatnya cukup dan usahakan hepi ya sehari2nya. Kalau saya sndr kadang di otak pingin, tp badan magerrrr bgt krn berasa pegel2. Tp kalau waktu istirahat udah bener dan optimal InsyaAllah lebih seger jg buat hb dan jd punya rasa kepingin hehe. Intinya keduanya normal dan wajar2 aja ya bun

2y ago

bener bun, mandi biasa aja sering mager apalagi pake keramas segala😂

saya juga bund, dari awal hamil sampe 24w ga bergairah sama sekali,, tp kadang² saya ajak aja meski gapengen biar suami senang, saya hitung tuh, minimal 8hari sekali lah, katanya suami saya malu kadang anaknya suka tegang gitu di pusar... kadang nolak juga tp saya pancing2 aja😂😂😂 worry gitu bund, takut nyoblos yg lain...

wajar bun, ada yg mmg meningkat ada yg gairahnya menurun. saya sbenernya ngerasa cenderung naik, tp mulai perut membesar dan suka kenceng karna begah, saya jadi ga nyaman sendiri. tiap HB kaya malah ga enjoy dan takut gimana2 akhirnya gairah menurun sendiri bun skrg, suka kasian sama paksu 🥲

sama Bun saya juga dari awal trimester sampai sekarang usia 24w3d kurang ada gairah buat hb, tapi Alhamdulillah suami saya bisa mengerti setelah saya jelaskan🤗

kok bisa yaa suaminya berfikiran seperti itu, alhamdulillah suamiku ga pernah memaksa. semisal aku mau ya ayo. kalo enggak ya gapapa.

sama bun saya juga .