susu bumil

Bunda apa setiap bumil harus minum susu bumil , kalo tidak bakalan gimana ya ? Sebab saya ga minum tuh bun ....

31 Tanggapan

Tp kita ga tau bayi dlm kandungan itu alergi susu sapi atau ga Bun. Emg susu kaya asam folat,tp kita kn jg sudah konsumsi asam folat 500 mg tiap hari dr vitamin n itu sudah cukup Bunda. Kalau kt dokter saya malah ga wajib susu hami krn cm bikin gemuk aj,yg diperlukan cm kandungannya yg bs didptkan dr vitamin

cuma di Indonesia bun yg ada susu bumil, di SG ga ada.. saya sendiri ga minum krn cenderung buat badan lbh gemuk dan susah nanti turunin BBnya selama kita konsumsi makanan yg mencukupi kebutuhan janin ga masalah ga konsumsi. malah dokter saya lebih menyarankan untk minum susu UHT aja dibanding susu bumil

5y ago

iya bener banget hihi.. sebetulnya kalau di nutrionist fact nya itu udh di wakilin sama makanan sehari2 + vitamin hamil sih jd menurutku berlebihan juga ga baik

Ngga wajib minum susu bumil bun. Tetapi awal" kehamilan biasanya ibu membutuhkan banyak kalsium. Kalau dirasa perlu, boleh bgt minum susu hamil, apalagi klau makanan yg dimakan dikhawatirkan kurang memenuhi gizi buat tumbuh kembang janin. Konsul lagi saja bun ke dokter untuk jelasnya

Ga minum susu gpp..tp makanan yg lainnya bener2 dijaga..asupan gizi diperhatikan..akupun hamil ke 2 ini ga bisa minum susu..dilarang sama dokter sampe umur 5 bulan..nah karna 5bulan itu aku kebiasaan g minum susu hamil..jd aja bablas...wkwkwkkw.. aku minumnya susu lainn

Saya minum susu cuma pas uk 8w bun terus eneg akhirnya sampe lahiran gak minum susu, alhamdulillah bayi saya sehat2 aja. Kalo bisa banyakin sayur, buah biar tetep tercukupi gizinya. Saya waktu itu sama minum susu uht hehe

Ganti dgn yg makanan tinggi asam folat bund, atau makanan bunda seimbang.. krn klu minum susu itu bgs bund krn tinggi asam folat.. itu buat kecerdasan otak janin di masa tumbuh kembangnya.

Tenang bun. Ada temen nya banyak. Saya smpe 32w skrg jg gak pernah minum susu hamil. Dan bidan/dokter tdk mempermasalahkan nya. Bayi2nya insya Allah sehat dan kuat.

Saya juga engg krn nyium bau nya aja mual. Tp saya ganti pake susu kedelai. Sebenernya buat pelengkap aja. Minum susu yg lain jg boleh ultra contohnya.

Gak harus juga sih bun mnum susu.. Yg penting asupan nutrisi dari makanan bunda setiap hari dan juga nantikn ad vit dr bidan/dokter untuk tmbahanny..

Ya gak minum pun gpp krn susu hamil hanya untuk pelengkap aja gak gtu penting pula. Yg penting itu vitaminya yg diberikan dokter ketika priksa hamil