Sakit hatii

Bunda apa benar yaa kalau wanita melahirkan secara SC itu belum jadi wanita sempurna? Aku kok sakit hati ya bun dikatain begitu🥺.

8 Tanggapan

😂😂 saya kalo ada orang bilang lahiran sc mah gk sakit sakitan normal langsung aja saya bentak ..saya ngerasain gimana perjuangannya mau lahiran normal udah minum obat perangsang abis 6 biji kecil² eh pembukaan gk nambah alhasil di induksi di tunggu sampe 6 jam lebih masih pembukaan 8 gk nambah lagi alhasil di sc pas rasa badan udah gk karuan sempet bilang udah gk kuat karna rasanya itu luar biasa banget ,sampe diruang operasi itu bilang ke perawatnya minta tolong di bius langsung gk usah nungguin dokter karna beneran udah gk kuat. alhamdulilah abis di bius udah gk ngerasain apa²

5mo ago

memang sakitnya setelah SC masya Allah luar biasa bund. aku juga sempat di induksi sebelum akhirnya harus SC

hihi sama Bund. dikatain mama mertua 'belum bisa dipanggil ibu karena belum ngerasain lahiran normal'. sakit hati? jelas banget ya.. tapi Alhamdulillah jalan 2 bulan ini berasa udah biasa aja dari yg awalnya terpukul bgt. mau tau caranya bund? aku bawa becanda aja caranya bund. biarin ga dipanggil ibu, toh aku panggilanya UMI haha.. udah bund .. dibikin santuyy aja biar asi kita lancar. nanti lama lama bisa kok kita. big loveeee bundaaa

5mo ago

pernah bund sama mertua lagi, mana sakit pasca sesar belum sembuh. ini usia 2 bulan bund masih newmom langsung dapet hadiah "belum bisa dipanggil ibu". 🤣

padahal sc itu sakitnya luar biasa.. dari suntik antibiotik, pasar kateter, suntik bius, habis operasi kerasa menggigil yang bener2 menggigil, bius yang mulai ilang perut berasa nyut2an, belajar gerak yang butuh effort yang luar biasa, belajar jalan yang rasanya minta ampun, jadi dari pada dengerin apa kata orang mending fokus ke diri sendiri bun.. biar gak stres 😉

5mo ago

bener banget bunda 😇

aku juga SC bun pernah dibilang seperti itu juga, cukup diam dan sabar, Allah tidak akan menanyakan bagaimana cara kita melahirkan anak tapi Allah akan menanyakan bagaimana kita mengasuh titipanNya. 🥰,

5mo ago

🥰iya bund. semangat untuk kita ya

tampar itu mulut pakai sandal bun 😅🤣 melahirkan mau normal or sc itu sama2 butuh perjuangann.. setelah sc pun banyak loh yg di rasakan.. sakitnya jahitan, sakitnya bekas suntikan..

Mulut" yg begitu harusnya dijahit sekalian 😆. Mau lahiran normal atau sc jg tujuan nya buat ngeluarin bayi yg di dlm perut. Aku jg dikatain gt bun parahnya sm sesama cewek 😒

5mo ago

iya bun. yang ngatain aku juga cewek, udah berumur lagi orangnya 😌

Senyumin aja moms “si paling wanita sempurna” ini, ga usah dibalas kata2 menyakitkannya, keenakan nanti, soalnya kalau kita udah balas nanti tidak dibalaskan sama Allah 🤭

5mo ago

😆siap bund

Dijawab aja bun, oh trus kalau bukan wanita sempurna namanya apa? Setengah laki”? Gitu 😌

5mo ago

aku jawab pake senyum tipis bun. 😌