Merindukan buah hati

Wanita merasa tidak sempurna jika belum mempunyai buah hati

5 Tanggapan

Tapi pendapatku lain Bun. Sempurna atau tidaknya wanita tidak bisa diukur dengan adanya si buah hati, lahiran normal, ASI. Rata rata itu yg dijadikan patokan ibu ibu jaman now. Ada teman saya yang jatuh bangun promil dan konsul ke banyak dokter, tapi belum juga hamil. Usia pernikahan 8 taun. Ada juga teman saya yang 4 kali hamil, 4 kali prematur dan meninggal semua. Ada juga yang anaknya meninggal usia 9 bulan. Dan tahun demi tahun berlalu belum diberi momongan sehat. Setelah itu keguguran 2 kali dan divonis autoimun. Kalo mau bayi tabung harus diminimalisir dulu karna autoimun penyakit langka dan belum ada obatnya. Itu kata dia... Ada banyak kondisi wanita yg mengharuskan secar demi keselamatannya dan anaknya. Dan ada pula kondisi wanita yg memang tidak bisa meng-ASI-hi. Menurut saya, kesempurnaan itu tidak ada. Kesempurnaan hanya milik Allah. Tapi, goal seorang wanita itu yang bisa menjadi inspirasi untuk orang disekitarnya.

Dlu sy jg bgitu bun... 4thn ksepian tnpa seorg anak.. Sy ad anak saudara yg kdg main d rmh.. Suami bilang.. Klo ad anak2 rmh berasa hdup ya.. Krna ad yg brantakin, suasana heboh stiap hri.. Dsitu sy sdih bun tiap sholat nangis... Hati prmpuan mana yg kuat tnpa seorg anak... Akhir ny dr situ sy udh gk mkirin lg.. Sy ikhlasin.. Jalani aja anggap aj lg pcran.. Lebaran idul fitri kmrn sy skit smp lbih dr 1mnggu.. Sy fkir maag sy lg parah lg.. Tp mnum obat gk ngaruh.. Bru sdar sy blm jg haid.. Mama nguruh tes tp sy gk mau.. Krna d pksain akhr ny sy mau.. & trnyata positif bun.. Sy sm suami lgs nangis... Bun prcayalah.. Smua wnita brhak akn kbhgiaan mmliki anak. Hny sj wkt ny brbeda beda ad yg cpet ad yg lama...

Alhmdulillahh sy sudah positif bbun.. promil nya minum herbal disaranin mbk saya sendiri.. kebtulan dia orang kesehatan juga.. Biar saling berbagi sy kasih wa mbk saya ya bun, Wa nya 085730528429

Udah 2 kali bunda saya gagal mempunyai momongan karna hamil di luar kandungan kata dokter sudah gak bisa mens dan gak bisa ngandung tp stelah oprasi terahir sya masih mens sampai skrang

Jangan bersedih bunda.. Mungkin belum saatnya aja. Semoga diberi buah hati di waktu yg pas menurut Nya.