Mata Minus

Bunda, apa benar Mata minus tidak bisa melahirkan secara normal?

10 Tanggapan

Saya bun..mata minus di atas 5 alhmdllah kmaren tgl 25 oktober melahirkan baby boy scra normal ..dtmbh lg sy punya ambeien..kbyangkan bun kya apa..doktr bilng gk ada hubungannya sm mata..pdhl sy kmaren ngeden nya bnyk bngt,hmpir putus asa,baby gk kluar2 krna ketuban udh abis jd seret , mata buat ngejen tp jngn merem..sy ngejen lbih dri 10x , n dpt bonus jaitan 7 ke atas,gk obras smpe pantat ,jd amin..cm jaitan ke bgian sluran pipis aja n lcet2 sdkit...smngt bun..bun psti bsa kya sya...

4y ago

Bunda dulu cek retina g bun?

Aku mata kanan minus 4.75, kiri hampir 6 bun. Saran bidan suruh cek retina di RS Mata. Setelah cek dan tau hasilnya kata dokter retina bagus. Dan bisa untuk lahiran normal. Alhamdulillah.. Cek aja bun. Cek retina maksudnya biar tau kondisi retina bagus apa egk buat lahiran normal☺

Minus di atas 4 itu membahayakan ya bun bukan ga boleh takut ada syaraf yg nyambung ke mata nya putus saat ngeden , nah karena resikonya menyebabkan kebutaan dan rata2 dokter takut akan mengambil resiko itu makanya disarankan untuk sc . mungkin pengertiannya seperti itu .

yg mempengaruhi bukan minus tinggi/rendah bun, tapi retina nya kalau punya minus tinggi lebih baik cek retina ke dokter mata, kalau retinanya bagus/tebal, insyaAllah bisa lahiran normal walau minus nya tinggi #CMIIW

itu tergantung tebal tipisnya retina bun. krn sy minus 3.5 sm 3.75 alhamdulillah msh bisa lahiran normal bun. mending bunda periksa lgs aja biar lebih tenang hehe

Ada baiknya saat masuk tm 3 kontrol ke dokter mata juga utk cek ketebalan retina jd tau resiko utk melahirkan normal ke penglihatan brp persen

Klo aku si kmrin lhiran sesar . dr blng klo mnus d ats 3 gk bsa . soalx aku minus 8 bun

Bukan dr minus nya bun kalo udah lebih 3 harus di cek retina nya bun :)

Kayaknya klo minusnya udah 5 keatas bubd

Mitos

5y ago

Bukan mitos, itu ada hubungannya sama syaraf bun. Makanya ibu hamil yg punya mata minus itu sebelum lahiran dianjurkan ke dokter mata dulu utk periksa ketebalan retina.