hpl di hasil usg beda²

Bunda apa ada yg sama seperti saya, usg pertama hpl saya tgl 08-08-20 tp kmarin wktu usg kedua hplnya jd tgl 18-08-20. Uk di hasil usg pun berbeda apa memang ska sperti itu?

21 Tanggapan

Saya hpl usg pertama dan ke 2 sama, yg ke 3 beda 2 hari. Itu tergantung perhitungan hpht, tp jg ada yg hitungannya dr masa subur bun jd memang gak tentu jg sih. Memang kan kondisi jg berbeda-beda bun. Pkonya klo saya sih mau kpn jg yg penting semoga semuanya di lancarkan aja, sehat ibu dan bayinya gtu aja bun. Hpl kata dr kan gak selalu pst bun itu cuma perkiraan.

Hpl itu tergantung ukuran debay diperut. Semakin gede semakin maju hpl nya, semakin kecil semakin mundur hplnya. Hpl yg paling akurat sih waktu masih awal usg kata bidanku. Aku juga hpl berubah ubah karena debay bbj nya over dari seharusnya. Jadi maju hplnya

4y ago

Hpl kpn bun

Soalnya kalo USG itu menentukan hpl berdasarkan ukuran bayinya bun. Jadi wajar aja bun karena perkembangan bayi kan beda2. Sama aja ky bayi udah lahir ada yg cepat besar ada yg awet kecil mungil

Alhamdulillah dh ga bingung lg skarang 😊, terima kasih bunda semua yg dh kasih tanggapan & share ilmunya semoga di sehatkan & di lancarkan semuanya 🤗😊.

Aku juga bun.. Menurut bidan sma aplikasi 17 september.. Tapi pas usg 10 september.. Tp saya g masalah.. Yg penting dedenya sehat.. Awal september siap2 aja..

Krna usg itu dihitung melalui hitungan panjang janin dll nya bun. Jadi kadang bisa beda2. Yg akurat itu biasanya hasil dari usg awal di TM 1

HPLkn msih perkiraan bund, jadi kata dokter wktu akuh USG blgx bisa maju 2 minggu dan bisa mundur 2 minggu dri HPLx ..

Bun boleh minta no wa buat sekedar sharing krna kmrin sya USG juga hasilnya kyak gitu

Iya sich bun, klo hpl di usg pertama lebih deket sama hpl dri hpht cuma beda 1 hari.

Mmg gt bun, kata dokter Philips pake hasil USG di TM 1, yg sudah kelihatan janinnya..