gigi

Bunda ank saya usia nya udah 11 bulan. Tp koq belum tumgi... Soalnya ank tmen² sya yg seumuran udah bnyak giginya. Apa itu g masalah ya??

11 Tanggapan

Anakku besok genap 1th blm tumgi tuh bun, jgn suka dengerin omongan tetangga bun. Patokannya udah ada, redflag nya juga kan jelas usia 18bln. Krn tumbang anak pasti berbeda bun.

coba perbaiki asupan nutrisinya bun. dulu anakku usia 8bln belum tumgi terus aku coba minum cdr rutin, terus usia 9bln udah mulai nampak giginya, umur 10bln udah ada 2 gigi bun

jangan terbiasa berpatokan sm anak tetangga, atau anak temen bun . Yang ada nnti ibu skit hti, perkmbngan anak itu beda beda

gpp Bun, nanti juga tumgi. kebetulan keponakan saya juga gitu. 11 bulan baru tumgi. sekarang 13 bulan giginya udah 6

rajin membaca perkembangan anak ya mak, jangan bosen², nnti biar gak kaget. karna perkembangan anak beda².

wajar anak saya tumgi usia 1 tahun lebih kok setiap tumbuh kembang anak kan berbeda-beda

Sbenarnya sya g bandingin sih bunda. Tapi sering d banding²in sma orang.

3y ago

ya jgn di dengerin bund, klo gini kan bundanya ikut beda2in si anak, kasian perasaan si anak

Jangan pernah melihat perbandingan anak org lain dengan anak kita..

redflag tumgi 18bln. jangan liat rumput tetangga, sakit hati.

pertumbuhan anak beda2 bund, jgn sama2in anak dgn anak lain