Hobi menata barang

Bunda, anakku sering nata2 barang kayak gini. Kenapa ya?#bantusharing #seriusnanya #firstmom #firstmom

Hobi menata barang
14 Tanggapan

Anak aku juga gitu dari umur 3th dia perempuan, awalnya dia kaya simulasi orang yg mau jualan, kalo diberesin bisa ngamuk. Skrg umurnya 5 th udh lbh mahir, dia suka nyusun bajunya sendiri berdasarkan warna, sepatu2 dia jejerin rapi ditempatnya, mainan2nya dia susun juga, sampe buku2 dia susun dari yg ukurannya besar ke paling kecil. Guru-nya di sekolah juga bilang dia rapih banget, semuanya hrs pada tempatnya menurut dia, kalo temennya ada yg ganggu pas beresin dia bakal ngomel2. Bunda bisa sambil ikutan juga, tanya lagi apa, ini apa? Buat apa? Klo dia bisa jawab berarti imajinasinya tinggi.. ini hal yg wajar.

Anakku jg gtu bun, usia 3.5th (Krn dy suka liat saya menata barang/beberes d rumah). Akhirnya saya belikan balok susun mainan , dan dy beralih kesitu. Tp pinter bun, jd daya imajinasinya berkembang. Dan menurut saya, selama ga menunjukkan gejala2 yg aneh, sprt asyik sendiri saat main tp ketika d tegur sapa gda respon nah itu baru aneh. Krn kl pas anak saya lg nyusun2 gtu sesekali saya tanya, “kakak lg apa?” dan dy jawab “lg buat rumah2an buat mama”. Atau kadang klo pas sempat saya temenin mainnya.

diajarin nata barangnya sesuai tempatnya Bun, biar sekalian bisa beberes😁 kalo saya sih gitu, jd sekalian main skalian belajar beberes, ini disini, buku di susun di rak, jar botol makeup di meja rias, mainan dia di rak mainannya dkk. skrg 4 tahun udah bisa disuruh, Alhamdulillah kannn. jadi kl abis main kami bagi tugas, "Kaka beresin mainan sama simpenin barang ya, ibu cuci piring di dapur", dan MashaAllah kerjaan dia bersih loh, oke kerjaannya🥰

anak saya sering menata barang karna di ajarin eyangnya terus karna suka liat kereta api akhirnya kalau menata barang di rel kereta apinya entah mobil gandengan keretanya gtu, eh skrng malah pinter bikin drama tubruk kereta gegara wadidaw di youtube

10mo ago

wadidaw, halo teman teman... wkwkkwkw

Anakku cowo jg begitu. tp dia pake mainannya sendiri. jd mainannya itu dibaris2in, dijadiin rumah2an lah, btw anakku cowo umur 4 thn. setiap hari rumah selalu penuh mainan bersusun wkwk

10mo ago

wkwk aamiin aja bun

Khawatir autis atau ASD ya? Selama gak clapping atau flapping berlebihan (tepuk tangan) dan bisa diajak kontak mata, nyaut kalo dipanggil, wajar ko🤗

10mo ago

Kaka pernah liat asd tepuk tangan pas dia antusias gak? Tepuk tangan yang berlebih. Pokoknya khas

anaku malah sebaliknya suka nya berantakin barang yg udah di dusun rapi sama mamak nya 😂😂 bahkan ada barang2 di meja semuanya di buang ke bawah sampe bersih bener itu meja gak ada barang wkkwkw btw anak ku umur 1 tahun

bunda khawatir krn kayak gejala autisme ya bunn? sering menata barang. tapi tenang, selama gak ada tanda autisme lainnya, insyaallah ini hal yang wajar. emng ada fasenya anak suka nyusun barang kyk gitu bunn

anakku cowok 22bln jga gitu bund. mobil2an di jejerin semua terus di dorong kayak kereta bersambung gitu katanya sambil nyanyi naik ketera api Tut tut tut gitu meskipun baru bisa 2 baris lagunya 😂

insyaa Allah gapapa bunda, brati anak bunda kreatif 🥰 Anak saya juga, kalo kayak gitu katanya 'ummi ada keleta tut tutt tuttt' 😁